Кмет Варны запретил старые троллейбусы

Начиная с 20 марта с городских маршрутов Варны сняты все старые троллейбусы, сообщает муниципальный перевозчик «Градски транспорт» ЕАД.

Распоряжение о чрезвычайных мерах издал вчера кмет Варны Иван Портних. Причина — инцидент на Аспаруховом мосту в минувшую среду, когда  в разгар рабочего дня старый троллейбус номер 88 загорелся во время движения.

«Община сделала всё необходимое, чтобы Варна получила 100 новых транспортных средств для городских перевозок — 70 автобусов и 30 троллейбусов. Они полностью покрывают существующие линии, поэтому я поручил руководству «Городского Транспорта», чтобы для обслуживание всех троллейбусных трасс использовались только новые машины» — заявил Иван Портних.

Кмет напомнил также, что часть старых троллейбусов уже проданы другим общинам, а доставка новых дала возможность восстановить две троллейбусные линии в городе. „Важно максимально быстро принять новую транспортную схему Варны, для более эффективной эксплуатации  и новых автобусов,  чтобы вся уставрешая техника оставалась в депо», дополнил кмет.

Он также высказал благодарность команде загоревшегося троллейбуса — водителю Динко Петрову и кондуктору Ивайло Йорданову, чьи умелые профессиональные действия помогли избежать жертв во время пожара в среду. Герои будут награждены.

Вот что по этому поводу говорит председатель совета муниципальной фирмы «Градски Транспорт» Максим Тодоров:

«48-летний Динко Петров реагировал быстро, адекватно и хладнокровно в экстремальной ситуации, и благодаря его действиям все пассажиры уцелели и обошлись без серьезных ранений. «

«В самом конце моста шофер резко затормозил, и когда троллейбус остановился, открыл средние двери, и все пассажиры, еще не понимая, что произошло, спешно покинули салон. Минутой позже водитель снова завел троллейбус и попытался отъехать от людей подальше, но машина уже была в пламени, и через несколько метров пути вместо маневра получился резкий поворот в право и столкновение с загражданием обочины моста. Динко, однако, снова проявил быструю реакцию и хладнокровие: он достал огнетушитель и вдвоем с кондуктором они до прибытия пожарных всеми силами пытались победить огонь и овладеть ситуацией. А когда через считанные минуты на место происшествия прибыли огнеборцы, водитель принял деятельное участие в борьбе с пламенем», рассказывают свидетели драмы.

На месте работали три пожарных рассчёта, но машину спасти не удалось, она выгорела до тла.  Из 23-х пассажиров 22 — не пострадали. Карета «Скорой помощи» отвезла в больницу «Света Анна» одну пассажирку с подозрениями на отравление вредными продуктами горения. Осмотр врачей выявил у бабушки перелом ноги — видмо, случившийся во время спешной эвакуации из объятого пламенем троллейбуса.

Фото — www.novini.bg

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s