Галереи

«Любовни песни» Румена Саздова в «Графите»

«Варна, море, синие волны…» – эта старая любовная песня была первой мелодией, в которой я понял слова, когда, ещё ребёнком, впервые приехал на летний отдых с матерью и сестрой в Варну». Читать далее «Любовни песни» Румена Саздова в «Графите»

Реклама

Шествие в честь праздника 24 мая в Варне

24 мая — День болгарского просвещения, культуры и славянской письменности, или «День Святых Кирилла и Мефодия», один из самых любимых в Болгарии праздников. Читать далее Шествие в честь праздника 24 мая в Варне

Варна. Прошлое — давнее и недавнее.

Несмотря на то, что журнал наш по старому адресу и в старом формате доживает последние деньки, и все силы команды сейчас направлены на новый проект, мы не можем не поделиться с вами некоторыми фотоснимками нашего любимого города, сделанными в прошлом веке.

Читать далее Варна. Прошлое — давнее и недавнее.

Весна в Варне. Как это было.

Весна в Болгарии наступает быстро и бесповоротно. Сказать, что это- самое красивое время года, трудно. Потому что остальные три тоже красивы. Читать далее Весна в Варне. Как это было.

Contempo 7. День 9-й. «Въздух и вода» Живко Дончева в «Терезе»

Вечером 7 мая в новом здании галереи «Тереза», на ул. Воден, 25, презентовали еще один проект, имеющий отношение к фестивалю Contempo: «Воздух и Вода» Живко Дончева. На этот раз речь шла о light-инсталляции, неожиданно для зрителей превратившейся в объект хеппенинга. Читать далее Contempo 7. День 9-й. «Въздух и вода» Живко Дончева в «Терезе»

Contempo 7. День последний: Freeдом. Открытие.

9 мая варненцам и гостям города предоставилась возможность своими глазами оценить результаты трудов мастеров современного искусства, принявших участие в Международной Скульптурной Встрече Freeдом  — стержневом событии  фестиваля Contempo 7.

Читать далее Contempo 7. День последний: Freeдом. Открытие.

«Виденията на един минувач» Ивана Обретенова в «Ларго»

«Виденията на един минувач» — на русский название выставки можно перевести как «Грёзы одного прохожего«. Читать далее «Виденията на един минувач» Ивана Обретенова в «Ларго»