анималия

«Анималия» М.Радевой и И.Боярова в Арт-салоне Радио Варна. С 26.02

26 февраля (четверг), в 18.30, в Арт-салонах Радио Варна откроется любопытная выставка двух молодых авторов из Софии  — Animalia.

Выставка — передвижная, и, начав свое турне по стране из столицы в октябре прошлого года, планируется к проведению еще в 6 городах Болгарии. Варна — вторая в графике художников.

Научно-популярная иллюстрация в сочетании со скульптурой малых форм на тему животного мира — определение звучит  суховато и скучно. А вот  «современная сказка о животных в акварели и бронзе» — куда как веселей!  Вот что пишут авторы о концепции «Анималии» на своем сайте:

Animalia началась как случайный разговор между двумя авторами — илюстратором Миленой Радевой и скульптором Илией Бояровым, искавшими, на первый взгляд, несуществующую связь между иллюстрацией и скульптурой.  Animaliaнаучная иллюстрация и скульптура, однако, доказывает, что такая неожиданная коллаборация вполне возможна.  Представляя подобную идею в Болгарии впервые, выставка рассматривает под лупой, — как в буквальном, так и в переносном смысле — известных в наших географических широтах животных, героев сказок- лисицу, бурого медведя, собаку, божью коровку, уточку… Иллюстрации созданы с научной точностью, а скульптуры удивляют миниатюрными деталями. Выставка необыкновенна, привлекает своей реалистичностью в сочетании с артистическим мастерством, и представляет интерес для широкого круга зрителей. 

анималия

 

Об авторах:

Милена Радева — художник, закончила Национальную Художественную Академию по специальности «Книга и печатная графика». Милена работает как иллюстратор с авторами и издателями из США, Австралии, Норвегии, Англии, Сингапура и Болгарии. Ею проиллюстрировано уже более 50 книг, а её концепции представлены на выставках книг в Германии, Корее, Израиле и Болгарии. Сейчас Милена работает над докторской диссертацией, посвященной болгарской иллюстрации.

 

Снимка

Илия Бояров также окончил Национальную Художественную Академию, скульптор по образованию и призванию, преподаватель по «металлу» в гимназии прикладных искусств в Софии. Работает как скульптор по заказу для клиентов из Болгарии, Италии, Англии и Америки. Многие его творения в собственности галерей в Софии, Велико Тырново, Ахтополе и в некоторых частных коллекциях. Илия использует традиционные приемы и методы, тысячелетиями утвердившиеся в металлопластике.

 

Снимка

 

 

Реклама

Один комментарий на “«Анималия» М.Радевой и И.Боярова в Арт-салоне Радио Варна. С 26.02”

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s