Штраф за палатку вне кемпинга — от 500 до 5 000 лева

Отныне всякий, кто дерзнет разбить палатку, а также поставить кемпер, трейлер или «дом на колесах»  вне  специально отведенных для этого мест на территории Варненской общины, рискуют быть оштрафованы на внушительную сумму от 500 до 5 000 лв. 

Это  предложение общинского советника Андрея Василева из депутатской фракции  «Нашият град» было одобрено членами местного парламента на 39-м его заседании, 4 февраля с.г., сообщает Moreto.net.

Запрет  на палатки и  кемперы «в общественных местах» будет внесен в муниципальное «Положение об общественном порядке» (болг. — Наредбата за обществения ред).

Moreto.net напоминает, что  сыр-бор вокруг  этого вопроса разгорелся ещё прошлым летом, когда в  черте города, в районе Четвертой буны на Прибрежной аллее возник «незаконный» кемпинг.  Уже  тогда г-н Василев, не только депутат, но и советник и торговый директор фирмы «Лазурен бряг» 91, которая как раз и взяла в концессию  т.н. «Первую аллею» (самый лакомый кусок городского побережья — Ред.), стал бить тревогу. По его мнению, палаточники-дикари загаживают всяким мусором территорию пляжа, и стихийному палаточному отдыху должен быть положен конец.

А ещё на той же сессии местного парламента советники одобрили поправки к «Наредбе», включающие запрет на стоянки вне специально отведенных мест для грузовых автомобилей грузоподъемностью до 3-х тонн, прицепов весом до  2-х тонн и автобусов с более, чем 20 местами для пассажиров. Штраф в таких случаях будет варьироваться в пределах 100-1000 лв.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s