varnaru.me

Дни предков в Плиске — 2014. Фотоотчет

Как мы и обещали ранее, в минувшую субботу наша маленькая компания посетила прекрасно организованные мероприятия так называемых «Дней Предков» в Национальном Историко-Археологическом Резервате  «Плиска».

К сожалению, сейчас у нас просто нет возможности более подробно рассказать о том, что творилось среди живописных развалин древней болгарской столицы , поэтому скажем кратко: было ровно всё, что организаторы заявили в афише празднований. И даже больше.

Солнце светило ярко, музыка играла громко, кони ржали призывно, ремесленники что-то мастерили, реконструкторы инсценировали исторические события, мастера боевых искусств и джигитовки поражали всех  своей удалью и ловкостью, а юноши и девушки из фольклорных коллективов демонстрировали  не только красоту народного костюма, но и, естественно, умение танцевать хоро. Народу  —  и ряженого, и обычного  — было видимо-невидимо. Счёт шёл на тысячи. Назвать точные цифры автор этих строк затрудняется, ибо несколько стаканов традиционной славянской «медовины» ( кстати, словацкого производства) на солнцепёке сыграли с ним злую шутку. А казалось бы- всего то  14 градусов…

Всем, кто будет раздумывать в следующем году- ехать или не ехать  в Плиску на празднования, можем посоветовать не ломать голову зря. Однозначно ехать. Рекомендуем настоятельно — это уникальный шанс за несколько часов понять душу болгарского народа и получить представление о его очень непростой истории. Ехать!

Реклама

Дни предков в Плиске — 2014. Фотоотчет: 3 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s