Летний театр

Крупная культурная площадка в Приморском парке. Вместимость зала – почти 2400 мест.
Здесь с мая по ноябрь проходит огромное количество масштабных мероприятий – поп — и рок-концерты, спектакли, творческие вечера. В том числе и шикарные представления знаменитых фольклорных, музыкальных, балетных и оперных международных фестивалей (триеналле «Варненское лето» и др.)
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Hn57vCLlZuc
Отличная акустика. Стильное сценическое оформление – декорации, увитые плющом, напоминают классические развалины. Современный свет и пиротехника. Прекрасная атмосфера в зрительном зале. Почти всегда – аншлаг. (А когда там впервые после долгого перерыва презентовал свою новую программу местный уроженец Филипп Киркоров, слова выпеваемых им шлягеров были отчетливо слышны и в центре Греческого квартала, что далеко не всеми членами редакции нашего журнала было расценено как однозначный «плюс» традиционно близких культурных связей между Россией и Болгарией. Но это — редкость.Ред.)
Бесспорно, «Летний театр» — одно из лучших мест на культурной карте не только Варны, но и всей Южной Европы – как по качеству, так и по количеству ежегодно выступающих тут звёзд мирового уровня.
На круглой площади перед зданием театра есть несколько открытых кафе, палаток с пончиками, кукурузой и мороженым, по периметру и в центре — множество скамеек. В сезон здесь работает прокат детских автомобильчиков на электроходу. Во время наиболее грандиозных событий, происходящее на сцене театра транслируется здесь же, на специально вывешиваемых крупных телеэкранах у входа — для тех, кто не смог или не захотел купить билет.

Нынешний летний театр был построен в 1956-57 годах. Архитектор — Жечо Чолаков. Строительством руководили Иван Ковачев и Йордан Донев. Первоначальная вместимость – 1600 зрителей. Балконы были достроены в конце 60-х годов прошлого века, что позволило увеличить кол-во мест ещё на треть. (Старый летний театр до 1968-го года был на месте нынешнего планетария «Николай Коперник», справа от Центрального входа в Парк.Ред.)
Адрес: Морска Градина, центральная часть, напротив здания ВИНС.

Реклама

Летний театр: 9 комментариев

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s