Варна. Прошлое — давнее и недавнее.

Несмотря на то, что журнал наш по старому адресу и в старом формате доживает последние деньки, и все силы команды сейчас направлены на новый проект, мы не можем не поделиться с вами некоторыми фотоснимками нашего любимого города, сделанными в прошлом веке.

Это — сканы почтовых карточек, купленых в антикварных лавках Варны, и составивших малую часть нашего частного собрания.

Дело в том, что после смены формата сайта мы планируем гораздо больше внимания уделять истории этого удивительного города. Его топонимике, его героям и антигероям, малоизвестным фактам и событиям.

С контентом нет никаких проблем. Уникального материала собрано немало —  и нами, и нашими болгарскими друзьями. Есть и интереснейшие вещи, которые ещё никогда не публиковались в сети. На несколько поколений исследователей хватит работы….

Всё это требует изучения, осмысления, обработки, перевода на русский и оцифровки. То есть — времени и сил. А они ограничены. Ведь кроме того, надо как-то успевать отражать текущие события дня, держать руку на пульсе Варны, что в последнее время получается с трудом. Налицо банальный кадровый голод.

Поэтому мы  набираем команду. Мы решили, что наш следующий проект будет развиваться как коллективный блог людей, объединенных в неправительственную общественную организацию экспатов и местных жителей.

Мы ищем энтузиастов, которые, как и мы, влюблены в Варну по уши, и готовы тратить часть своей жизни на то, чтобы в мире как можно больше людей узнало о том, как устроена Морская столица. Чтобы она стала ещё лучше.

Нам не нужны «работники» (пока что; до них тоже дело дойдёт). Нам нужны единомышленники, умеющие:

а) писать по-русски о своих впечатлениях и наблюдениях;

б) переводить с болгарского, пусть даже примитивные анонсы и пресс-релизы;

в) фотографы-любители и профессионалы, имеющие 1-2 свободных вечера в неделю и готовых потратить их на фоторепортажи для нас;

г) люди, умеющие создавать, поддерживать и продвигать тематические группы в социальных сетях;

д) видеооператоры и режиссеры монтажа;

е) рекламодатели и рекламособиратели, как это ни странно для некоммерческого ресурса.

Большего всего нужны пишущие люди, которые хотели бы вести одну из еженедельных рубрик на нашем новом сайте. Нас интересует всё — от болгарской народной кухни до путевых заметок экскурсантов или серьезных исследований по истории варненского спорта, например.

Кроме того, у нас есть несколько серьезных средне-бюджетных проектов, как некоммерческих, так и вполне преспективных в плане возможной прибыли, для реализации которых нам нужны партнёры и соинвесторы. Речь идёт об организации социальных и культурных событий — фестивалей, турниров, выставок, мастерских и пр.

Речь не идёт об использовании бесплатного труда в корыстных целях — мы не собираемся въезжать в рай на чужом горбу. Скорее, имеется в виду бартер.

Нам есть, что предложить нашим потенциальным единомышленникам и соавторам взамен. Подробности — электропочтой.

Возраст, пол, национальность и образование никакого значения не имеют.

По-прежнему принимаем предложения, замечания и пожелания на varnaru.me@gmail.com или в личке на странице Варна Русский Журнал в фэйсбуке.

С уважением,

Редакция

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s