код красоты

Contempo 7. День 7-й : «Find the beauty code» Фрины Лазаро в Mall Varna

В самых разных частях города, на самых разных, в том числе и нетрадиционных,  площадках, продолжается Международный Фестиваль Современного Искусства Contempo 7.

А мы продолжаем неторопливо доносить до вас свои впечатления и наблюдения о событиях из обширной фестивальной программы.

В этот раз под прицелом нашего внимания вновь оказалась варненская художница  и дизайнер Фрина Лазаро, известная в Италии и Бельгии едва ли не больше, чем у себя на родине, в морской столице.

1
Фрина Лазаро на открытии экспозиции в молле

Вечером 5 мая экспозиция Фрины, под слегка измененным названием «Find the beauty code» (на предварительной контемпо-выставке в Городской Художественной Галерее, завешившейся как раз накануне, те же экспонаты проходили в составе проекта «В поисках универсального кода красоты».), открылась на первом этаже  хорошо известного всем торгового центра Mall Varna.

Наше мнение о новых работах Фрины читайте в соответствующем фрагменте  обзора выставки в ГХГ

Фрина  и папарацци
Фрина и папарацци

А теперь немного об авторе — из официального пресс-сообщения от пресс-службы молла (перевод varnaru.me):

«Фрина —  воспитанница Национальной Художественной Академии (София). Вслед за чем защитила высшую степень магистра по специальности «дизайн» в престижном миланском Istituto Marangoni. Работает в области модного дизайна с 1998-го года. Её творения были отмечены наградами в области искусства и дизайна в Болгарии и Италии. После возвращения в Болгарию в 2007-м году (возвращением условным, т.к. в личной беседе с нашим представителем художница призналась, что сегодня, фактически,  живёт на 4 города сразу, перемещаясь по трапеции Варна — София — Милан — Антверпен.-Ред.) она основывает свою авторскую STUDIO FRINA LAZARO, с которой реализовывает множество арт-проектов в сферах инсталляции, фотографии и дизайна в Болгарии, Италии и Турции.»

код красоты

Скажем просто — у всех, кто не успел посмотреть на эти оригинальные пластические произведения из цветной бумаги на прозрачных манекенах, есть возможность сделать это до  15 мая, совместив осмотр всех трёх объектов «кода красоты» с шоппингом. Это не займет у вас много времени.

И еще добавим, что в интерьерах молла очень «женские», позитивные объекты Лазаро смотрятся весьма и весьма органично. Как будто там, в консьюмеристском раю,  и родились.

А о самой церемонии открытия и сказанных речах ничего писать не будем — есть видео и фото в галерее к посту. Во второй части видео автор делится своими мыслями о представленных работах и их цветовой эмблематике, там всё и без перевода понятно.

видео

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s