Челлендж Кап Мира по спортивной гимнастике и Кубок мира по акробатике в ДКС-Варна. 07-10 мая 2015

6 мая в  зале «Конгрессна» Дворца культуры и спорта Варны состоится торжественное открытие сразу двух престижных международных состязаний, проводящихся в одном месте и в  одно время Международной Федерацией Гимнастики (FIG — старейшая в мире интернациональная спортивная организация, существует с 1881 г.).Официальное сокращенное название объединенного турнира — VARNA World MAG/WAG Challenge Cup & World ACRO Cup 2015. Полностью по — английски звучит ещё красивее: Artistic Gymnastics World Ghallenge Cup and Acrobatic  World Cup . Но в Болгарии не парятся с деталями, величая турнир просто —  Световна купа по спортна гимнастика  и акробатика.

гимн

Это на самом деле исторический момент, так как в таком формате — «два в одном», состязания стволь высокого уровня проводятся впервые. Что заставило Международную Федерацию Гимнастики пойти на такой эксперимент, мы не знаем, но, к радости варненских болельщиков, у них есть уникальная возможность посмотреть на состязания гимнастов и акробатов из разных стран света. А если уж на чистоту, то речь идёт даже не о двух ,а о четырёх соревнованиях сразу, т.к. помимо взрослых спортсменов, свои Кубки разыграют ещё и юные гимнасты и акробаты.

ваг маг лого

Правда, в случае со спортивной гимнастикой, как вы заметили, речь идёт не о собственно  Кубке Мира, а о турнире под названием «Челлендж Кап» — в нём соревнуются спортсмены из держав, не входящих в элиту этого вида спорта. Но стремящихся в неё изо всех сил. А вот в акробатическом турнире будут представлены лучшие из лучших.

Список участников, программу соревнований, регламент и результаты можно посмотреть на официальном сайте состязаний  — http://varnaworldcup2015.com/

Церемония открытия начнется 6 мая, на Гергьовден, в 13.00. Квалификационные соревнования пройдут 7 и 8 мая. Финальные выступления- 9 мая.

Билеты стоимостью 3 лв (квалификация) и 5 лв (финал) можно приобрести в кассах Спортной Залы. Как мы уже писали, в зале «Конгрессна» идёт масштабный, глобальнейший ремонт.

hala2Организаторы надеялись, что он будет закончен к началу Кубка Мира, но, как это часто бывает в Болгарии, из-за бюрократических проволочек и неверно оцененного объема реконструкционных работ ремонт немного затянулся (Крыша и её опорные колонны оказались в катастрофическом состоянии, чего никто не ожидал, например. Даже премьер страны приезжал смотреть на это дело и удивлялся — каким чудом обошлось без обрушений за все эти годы.- Ред)  Из положения решили выйти по-простому: в обновленной, с иголочки, части крупнейшего в Варне зала поставили 1 500 мест для зрителей ( всего их будет 5000) и всё, необходимое для спортсменов. А ту, меньшую часть, где всё еще  идёт ремонт, виниловой завесой отгородили от реконструированной половины. Винил после Кубка Мира пригодится — из него сделают летние тенты для открытого  бассейна «Приморский». Сегодня стало известно, что зал к проведению состязаний полностью готов.

head-www

В город уже прибывают официальные делегации гимнастов  и акробатов со всего мира. К их услугам — множество гидов-волонтёров из числа школьников и студентов, единственная привелегия которых  — бесплатный проезд в городском транспорте.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s