Протест фанатов Спартака

Акция фанатов «Спартака». Фотоотчёт

Вечером 4 мая около 200 болельщиков варненского «Спартака» провели акцию протеста против положения дел в любимой футбольном клубе.

Протест фанатов Спартака

Собравшись к 17.30 на площади  «Севастополь» и пообщались минут 15 друг с другом и представителями Содружества «Будущее Спартака«, не так давно организованного ветеранами команды и требующего передачи им спортбазы клуба в качестве экстренных  мер по его спасению. Как мы уже писали, у ветеранов имеется конкретный план работ и поддержка местного бизнеса.

Протест фанатов СпартакаВыступивший перед поклонниками «соколов» представитель «сдружения» Атанас Атанасов-Орела сообщил фэнам, что ему только что звонил кмет Варны Иван Портних, и пообещал, что на ближайшей сессии Совета Общины (между 13 и 16 мая) вопрос о передаче имущества ПФК членам «Будущего Спатрака» будет решен положительно.(В конце апреля ветераны уведомили суд, что собираютсяизменить название содружества на «Футбольный клуб Спартак» на ближайшем же общем собрании — Ред.)

Посовещавшись о дальнейших действиях, фанаты разделились: меньшая часть удовлетоврилась словами футбольной легенды и отправилась по совим делам. Но основная группа — более 120 человек решила продолжить протест. Они растянули свой синий баннер с надписью  «Мафия — вон из «Спартака» Варна!» и с кричалками, направленными против  нынешних собственников клуба и прославляющих некогда великую команду , двинулись по бульвару Сливница к зданию Общины.

Протест фанатов Спартака

Уже через 5 минут ультрас на короткое время перекрыли перекрёсток Сливницы и бул. Осми Приморски полк, вслед за чем расположились на ступенях лестницы, ведущей в городскую администрацию. Поскандировав свои лозунги и речевки, поаплодировав себе и любимому клубу, через 20-30 минут разошлись.

Протест фанатов Спартака

Акция прошла без эксцессов при большом стечении корреспондентов местных СМИ и мобильных групп телеканалов.

Видео от VARNA UTRE TV

П.С. А сегодня с утра пришла страшная новость: вчера вечером, на 58-м году жизни, после тяжелой и продолжительной болезни скончался один из основателей Содружества «Будущее Спартака», самый прославленный футболист в истории Варны, легендарный Живко Господинов. Редакция нашего журнала выражает глубокие и искренние соболезнования всем родным и близким покойного, всем болельщикам «Спартака» и болгарским любителям футбола.

Живко Госопдинов в составе национальной сборной Болгарии
Живко Госопдинов в составе национальной сборной Болгарии

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s