Фанаты «Спартака» выходят на протесты сегодня

Болельщики  футбольного клуба «Спартак» (Вн) сегодня, 4 мая, организуют акцию протеста. Недовольство фанатов вызвано тем, что, по их мнению, кмет Варны Иван Портних «не хочет» безвозмездно передать спортивную базу (на стадионах «Спартак» и «Локомотив») содружеству  «Бъдеще за Спартак Варна» (мы писали о его основании).

В данный момента договор на пользование базой заключен с ФК «Спартак 1918», дела у которого идут крайне скверно.
Вот что пишут организаторы протестов в своей декларации, распространяемой местными СМИ (по возможности, сохраняем особенности авторского стиля изложения):

Прошло полтора месяца с момента встречи содружества ветеранов «Будущее Спартака» с Иваном Портних, на которой кмет Варны принял ангажемент содествовать решению проблем с клубной базой. Как известно, несколько лет назад по порочной схеме база перешла в частные руки, которые, преследуя  свои личные интересы, методично работали по сценарию уничтожения почти столетнего варненского футбольного клуба.

Некоторое время все спартаковцы надеялись, что дела будут разиваться в рамках доброй воли и хорошего тона.Очевидно, однако, что этого не случилось. Даже более — активировались определенные группы, которые саботируют усилия по спасению Спартака (Варна) и разделяют его фанатов — тактика, хорошо испытанная годами людьми, которые имеют интерес, чтобы футбольный клуб перестал существовать. 
Рчевидно, что снова выплывают определенные экономические обязанности Общины Варна. Всё это компрометирует усилия содружества ветеранов во главе с футбольной легендой Живко Господиновым
 работать над созданием нового и чистого начала в детско-юношеской школе и основной команде. Несмотря на то,ч то те имеют готовую, реальную спортивно-техническую модель и людей их бизнеса, ккоторые их поддерживают. 

Предел терпения со стороны фанатов исчерпан.

Сегодня, в 17.30, мы призываем всех приверженцев, ветеранов, общественников, детей из детско-юношеской школы и их родителей выйти и показать, что мы хотим будущего для «Спартака». Сборный пункт события — площадь «Севастополь». 
Мы обяханы это сделать ради труда и самопожертования поколений спартаковцев, писавших историю, ради нас самих и ради тех, кто придёт после нас.»  

мафия спартак

От редакции: Тем временем команда мастеров «Спартак 1918» в начале второго круга была исключена из соревнований группы «Б» (второй  эшелон болгарского футбола, из-за попытки нового итальянского руководства заявить 23 легионеров, по правилам лиги их не может быть больше 15, и связанной с этим серией неявок на матчи — в команде попросту некому было играть), во всех следующих матчах ей присуждены технические поражения со счетом 0:3, а клуб продолжает погружаться в скандальную неразбериху, больше похожую на фарс, чем на трагедию. Фанам  от этого не легче. Но кроме сдружения «Будущее Спартака» есть и другие группировки ветеранов, претендующие на право называться спасителями команды, и разобраться в этом безумном калейдоскопе стороннему человеку тяжеловато.

А более успешные вечные земляки-соперники «соколов», футболисты клуба  «Черно Море»  вышли в финал Кубка Болгарии28 мая они поборются за престижный трофей с софийским грандом «Левски» на нейтральном поле, в Бургасе.

У «моряков» есть шанс повторить успех своих одноклубников-баскетболистов, уже ставших в этом году обладателями кубка страны.

И то, что гандбольный «Спартак» , одолев на днях варненский же «Локомотив» в жестком полуфинальном дерби, вышел в финал чемпионата страны и уже в ближайший уик-енд начнет биться с бургасским «Фрегатом» в серии до двух побед, вряд ли станет сладкой пилюлей для всех «спартаклий» морской столицы. Ибо футбол в Болгарии — это больше, чем футбол, и неопределенное будущее некогда великого, и по-прежнему любимого клуба не может не волновать сердца поклонников команды.

Фото — с сайта sporta.bg   и с сайта болгарских ультрас

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s