Фантазстракция. Воображаемые миры Валерия Балканского

В отделе «Искусство» Региональной Библиотеки «Пенчо Славейков» в минувшую пятницу, 24 апреля, с успехом открылась первая персональная выставка живописи и рисунка Валерия Балканского. Казалось бы, чего удивительного в этом факте? Выставки самого разного рода в Варне открываются чуть ли не каждый день, и в самых необычных местах. Но в данном случае перед нами действительно редкое событие — художнику всего 7 лет.

Наш корреспондент инкогнито побывал на открытии выставки, нашёл царящую на ул. Генерал Паренсов, 3 атмосферу душевной и милой, и сделал там несколько снимков  как посетителей, так и произведений Валерия. Среди них, действительно, есть довольно забавные и милые, а фантазии юного живописца и его смелости в работе с цветами и выборе выразительных средств могут позавидовать и некторые более умудренные опытом коллеги. 

Работа Валерия
Работа Валерия

А вот что пишет о творчестве первоклассника СОУПЧЕ «А.С.Пушкин»  на сайте formalno.com Боряна Тодорова:

 «Его произведения приковали моё внимание на ежегодной экспозиции кружка детского рисунка  „Азбука на въображението“ Вики Георгиевой. Я была сильно впечатлена рисунками, фантазией, размахом, с которым он творит. «Люблю рисовать носорогов, драконов, инопланетян, животных и всякие чудеса.Рисую комиксы, рисую на стенах, рисую на всём! Я научился фантазировать и показывать свою фантазию в рисунках» — говорит о себе автор.

Он родился 9-го ноября 2007-го года в Варне…Посещает «Азбуку Воображения» с самого основания кружка в марте 2014. «Он рисует с желанием и интересом, жаждет всё новых и новых сюжетов, вовлечен в мир искусства…» — говорит о своём ученике художница Вики Георгиева. 

Зрители
На открытии

В начале  этого года Валерий попытался работать с акрилом и холстом. Увлеченный живописью, он создал серию картин с абстрактными сюжетами. Странные существа и чудовища, абстрактные пейзажи и доза мистицизма… так ,как только дитя может это изобразить  — живо и непринужденно.

8

Этот маленький художник имеет талант и заслуживает поддержки и внимания. А выставка — чудесная  возможность понять мнение самого автора, что такое «Фантазстракция». Не пропустите! Приводите своих детей! Пусть они погрузятся в этот воображаемый мир, который, я уверена, им близок.»

Мы присоединяемся к призыву в конце цитаты. Вход в отдел «Искусство» библиотеки —  свободный, находится она в центре города, в районе «Красной площади». Выставку можно посмотреть до 10 мая.

А юному художнику — удачи!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s