Очередной фольклорный концерт. Маленький фоторепортаж из ГХГ

Культурная жизнь Варны чрезвычайно  разнообразна. Наши постоянные читатели, наверное, это уже поняли. В любое время года спектр одних только бесплатных мероприятий настолько широк, что иной раз  чувствуешь себя любимым ослом философа Буридана. Куда пойти? Всюду не поспеть, а так хочется…

Но, узнав, что в одно время с открытием выставки скульптуры из запасников ГХГ в том же здании, но на третьем этаже, проходит фольклорный концерт учеников Училища Искусств, мы не могли не зайти туда — хотя бы одним глазком взглянуть на веселье.

1

То, что мы увидели и услышали, было предсказуемо, и в очередной раз вызвало в наших душах чувство глубокого удовлетворения. В мансардном зале Городской Художественной Галереи, с его прекрасной акустикой, которую мы уже не раз могли оценить, свободных мест не было (за исключением нескольких кресел с табличками «зарезервировано» в первых рядах, но и они пустовали лишь эпизодически ).

Публика — как всегда, самая разная — тут тебе и городская элита, и местные культуртрегеры, и известные артисты, и радиоведущие, и скучающие пенсионеры, и родители-друзья-приятели юных артистов. Вобщем, живая иллюстрация к «энциклопедии варненской жизни».

Собственно, нас этот-то вопрос и интересовал — не устал ли зритель от такого  значительного числа концертов, бесконечной чередой  идущих один за другим в честь 70-летия НУИ? Не надоело ли им слушать гайду и гудулку? Придут ли люди? Наши опасения оказались напрасными. Всё было так, как и должно было быть.

Не устанем повторять — фольклор в Болгарии люди  любят, ценят и уважают. И прекрасно разбираются в его тонкостях. Все. Или почти все.

32

Несмотря на то, что варненская аудитория в стране традиционно считается немного снобистски настроенной и скуповатой на эмоции, принимали юных артистов тепло. В чём тоже ничего необычного не было. Свои же! Любимые…

А за качество программы мы не волновались — кузница кадров местной культуры заботливо выращивает достойную смену виртуозам старшего поколения. Это касается не только фольклора. А сам концерт (правда, мы посмотрели не всю программу — хотелось поспеть и  на выставку сатирической графики) прошёл как по маслу. Артисты получили свою долю оваций, зрители — свою долю положительных эмоций. С чем их всех и поздравляем.

Искреннее недоумение вызывает у нас бурчание некоторых русских гостей «морской столицы» (а ведь среди них есть и старожилы)  — мол, «вне летнего сезона в Варне делать нечего, податься некуда, скука смертная, только из кабака в кабак шастать. Дудки, господа!  Просто один раз найдите в себе силы, оторвитесь от паржолки с ракийкой в механе, да пройдитесь по тем местам, о которых мы тут пишем — и, может быть, ваша жизнь засияет миллионом новых оттенков серого.

20

Тем, кто еще ни разу не был на местных фольклорных шоу, советуем посетить любое из них. Благо, они проводятся с завидной регулярностью. А если это будет концерт ребят из НУИ «Добри Христов, да еще и в ГХГ «Борис Георигиев»— рекомендуем втройне. Вы не будете разочарованы. Ни музыкой, ни пением, ни атмосферой, ни качеством звучания.Удачи!

Остальное- на наших любительских фото. Кликабельно.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s