Маркони

Арт Маркони: «Неотразимое» Огняна Георгиева. 20.04-12.05

Вчера, 20 апреля, в галерее «АРТ МАРКОНИ» открылась выставка художника — Огняна Георгиева.  До 12 мая с экспозицией могут познакомиться все любители живописи морской столицы.

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERAВот что пишет о своих ощущениях от новых работ Огняна  галерист и куратор Ваня Маркова :

«Неотразимо»…  — новая встреча с захватывающими с первого взгляда полотнами художника. Его яркая палитра уносит нас далеко от городского шума, от накопившейся усталости, агрессии, разочарования. Его картины — это не только «портреты» его любимых мест: лес в Долище, побережье Черномореца, лодки на краю озера, Врачанский Балкан… они (картины — Ред.) еще и настоящие руководства для медитации, эмоционального и духовного очищения… Потому что, кроме свободной  и техничной руки художника, воссоздавшей его любимые пейзажи, мы можем ощутить мощную сила его эмоций, чувственного восторга. Вместе с ощущением быстротечности, потому как мы можем увидеть одно и то же место, нарисованное в весеннем убранстве, сверкающее после летнего дождя, омраченное осенними заморозками, заваленное зимними сугробами, мы можем почувствовать и вечное — величественный круговорот, сменяющий один сезон на другой, и позволяющий природе заново возродиться в полном блеске… Но это можно почувствовать только в тот, один-единственный миг…» KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

«Всё на полотнах Оги существует где-то, каждое произведение имеет точно определенное географическое местоположение. Работа его связана и с большим количеством путешествий, и с возможностью добраться до труднодоступных и уникальных мест. Она наполнена риском, ответственностью и исключительной дисциплиной…»

» И я убеждена, что и эта выставка повторит успех прошлогодней, принесшей художнику награду » Самая успешная выставка, реализованная в 2014-м г.»

О художнике:

Огнян Георгиев родился  6.12.1962 г / Никулден/ в Варне. Огнян Георгиев следует традициям русской классической школы в живописи. На его полотнах легко можно узнать конкретные места черноморского побережья, живописных окрестностей Варны и неповторимых заповедных уголков Болгарии.

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Рисование всегда было самой большой его мечтой. Профессиональный разрушитель, любитель экстремальных видов спорта, он всегда находит время для откровений перед холстом. Обожает природу и не пропускает возможности улучить момент для общения с ней — на лодке, яхте, в кепмере или занимаясь скалолазанием или мчась на своем «Харлее». Живет и работает в Варне. Каждый год он представляет свои новые творения на песональных выставках в галерее „Арт Маркони“.

  Адрес галереи — Варна, ул. Охрид,22

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s