4 и 5 апреля — глобальная уборка пляжей по призыву Surfrider

На выходных добровольцев в Варне снова собирают на субботник. На этот раз речь идет о традиционной весенней кампании по очистке пляжей Болгарского Причерноморья от мусора.

Уборка родных пляжей проводится в рамках 20-й международной акции Ocean Initiatives.

В Болгарии кампания проводится уже пятый год подряд. Добровольцы собираются поддержать призыв организаторов из   Surfrider Foundation Sofia — болгарского представительства Surfrider Foundation Europe. А вообще, глобальная инициатива включает в себя более 700 разных событий, пройдущих с конца марта и в течение всего года  в 30 странах мира. Таким образом, 20-й год подряд природозащитники бьют тревогу, привлекая внимание общественности к проблеме загрязнения океана, но,увы, ни пляжи ни морская вода не становятся чище. Хотя с 1995-го года в рамках кампании  были организованы более 7800 добровольно-0бщественных уборок в разных точках земного шара. В одном только 2014-м году было проведено  1317 субботников в 28 странах, в них приняли участие более 43 000 человек.

В Болгарии число выходящих на уборку добровольцев Surfrider тоже непрерывно растет, уже организовывались чистки таких территорий, как Паша дере, Фичоза, Поморийское озеро, устье  р. Велека, к-г Делфин, пляж Почивка (Варна), Аспарухово, Липите, Иракли, Камчийски пясъци, оз.Панчарево и мн.др..

В этом году организаторы призывают всех,кому небезразлична судьба природы, всех, кто ценит море, включиться 4-го апреля в уборку пляжа Алепу (к.с. Дюни, Созополь) и 5-го апреля — пляжей Шкорпиловци (Долни Чифлик,Варненская обл.) и Липите (Синеморец).

Подробности об инициативе  на сайте http://www.surfriderbg.org, а включиться в событие можно  на оф. страничке в соц. сети Facebook:http://www.facebook.com/surfriderbg.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s