02.04. Миро споет и расскажет о своем творческом пути

Миро — один из самых успешных болгарских поп-исполнителей. Сегодня вечером он порадует своих варненских почитателей сольным концертом в Ауле Экономического Университета. Начало — в 18.00.

Событие проводится в рамках сопутствующей программы  XXIV Международного музикального фестиваля „Откритие 2015“. Кроме исполнения своих самых известных хитов, на творческом вечере Миро ответит на вопросы публики, обещают организаторы. Название шоу — „Моят път след „Откритие“.

МИРО АФ

«Этой совместной инициативой  с ИУ-Варна мы хотим напомнить зрителям морской столицы, что звездная карьера Миро стартовала здесь, в Варне, ровно 22 года назад, на сцене одного из первых фестивалей «Открытие»» — говорит основатель и директор международного поп-фестиваля Доно Цветков. Миро, кстати, был самым молодым участником конкурса  в 1993-м году, и завоевал тогда специальную награду фонда „Стефан Воронов“.

Miro 1995
Так выглядел Мирослав в 1995-м году

Двумя годами позже на этом же фестивале в Варне Миро (Мирослав Костадинов) единодушно был выбран «Открытием-1995» и членами жюри (под председательством Тончо Русева), и зрителями. Одну из наград феста получила и песня, специально написанная для него Нелко Коларовым, одна из первых оригинальных композиций в репертуаре талантливого певца.

Гран При «Открытия» оправдал свое название: перед Миро открылась дорога на большую сцену. Впоследствии он неоднократно участвовал в разных международных  конкурсах —  в Казахстане, Литве, Беларуси, Турции.

С композицией Доно Цветкова на стихи Камелии Кондовой, Миро представлял Болгарию на престижном музыкальном форуме  «Памуккале — 1997» турецкой телекомпании TPT1 International, где получил награду в категории «перспективный исполнитель».

А несколько месяцев спустя он номинировался на приз  «Орфей» Болгарского Национального Телевидения и НДК.

С песней Митко Щерева «Дали не сгреших» даровитый исполнитель участвовал и в одном из последних изданий знаменитого конкурса «Золотой Орфей», где завоевал сердца членов жюри и был замечен легендарным Эмилом Димитровым.

А в 2010-м году в норвежском Осло Мирослав представлял Болгарию на популярном конкурсе «Евровидение».

«Откритие» и персонально Доно Цветков поддержали Миро в профессиональной записи первых его песен и съемке  клипов. А о других любопытных и малоизвестных подробностях музыкальной карьеры певца, о цене славы и нелегком пути к ней, он сам расскажет сегодня, 2-го апреля, со сцены «Аулы».

тумб

А ближе к концу апреля Фонд  „Откритие“ и Экономический университет–Варна представят еще одно событие сопутстсвующей программы фестиваля этого года. На сцену аулы поднимутся болгарские идолы сальсы — „Тумбаито“. Калин Вельов и компания обещают эмоциональное шоу для всех поклонников горячих танцевальных ритмов Латинской Америки.

Варна.Русский Журнал по информации пресс-службы фестиваля «Открытие-2015»

discoveryfest.com

Реклама

Один комментарий на “02.04. Миро споет и расскажет о своем творческом пути”

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s