Международный поп-фестиваль «Открытие-2015» в Варне

2 апреля концертом звезды современной болгарской эстрады Миро  в ауле Экономического Университета Варны стартует очередное издание Международного Фестиваля Поп-музыки «Откритие».

мироКонцерт поп-певца пройдет под лого «Мой путь после «Открытия»», начало  — в 18.00.

Вход — свободен для всех счастливых обладателей студенческих карт ИУ-Варна, одного из старейших и престижнейших вузов морской столицы (ранее известного, как ВИНС , а до того — как Торговое цчилище — Ред.).

тумбаито афиша

Еще в апрельской, предварительной программе фестиваля — концерт — творческая встреча с музыкантами популярной болгарской латино-группы «Тумбаито» — там же, в ауле ИУ-Варна, 21-го апреля. Вход — свободный. Начало в 18.00. 

dono-nova-387x400Основатель и директор  Discovery International Pop Fest, известный композитор и продюсер Доно Цветков поделился с варненской прессой некоторыми сведениями о программе и регламенте фестиваля этого года:

„Из 47 песен молодых композиторов 23 стран мира мы выбрали 18, премьеры которых состоятся в Варне. Было действительно трудно, потому что на конкурс было представлено много хороших омпозиций, которые могут остаться вне финала конкурса.  Среди исполнителей в этом году есть и такие, кто пел в финалах Евровидения и Сан-Ремо, победители популярных форматов, качества которых не требуют доказательств,  выпустившие альбомы и известные в своих странах.»

диск

Сопутствующая программа  “Откритие” АРТ стартует как никогда рано — за потора месяца до финала конкурса, назначенного на 16-е мая. Кроме концертов поп-исполнителей, в ней найдется и место для выставки молодых художников, творческой «работилницы»- мастер-класса для молодых вокалистов, проекции фильма и презентации книги известного журналиста Георгия Тошева про великую шведскую четверку АББА, круглого стола, посвященного проблеме защиты авторских прав и ретроспективы документальных фильмов о болгарских эстрадных звездах прошлого.

Второй год подряд будет проводиться и международный радио-конкурс популярной песни: в прошлом, 2014-м году в голосовании приняли участие более 300 000 слушателей фм-станций из 10 стран.

А в большом финале феста „Откритие 2015“, 16-го мая, будут выбраны лучшие из лучших в двух категориях: песня и исполнитель.

Среди певцов, старт успешных карьер которых был дан на «Открытии» — Миро, Галя (экс- «Каризма»), Деси Добрева, обладательница «Грэмми» Джия Руа и многие другие. А в качестве гостей фестиваля за его долгую историю отметились такие звёзды первой величины, как Филип Киркоров, Ингрид, Сильвия Медзаноте, Джон Лоутон, Фабрицио Фаниело, Людвиг Галеа, Лука Сепе, Love Italy Band и целая плеяда болгарских поп-рок-джаз-легенд.

Об истории фестиваля можно прочитать на его официальном сайте http://discoveryfest.com

Международный поп-фестиваль «Открытие-2015» в Варне: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s