«Созерцания» Лили Кючуковой в арт-галерее Le Papillon

Мы уже публиковали анонс об открытии выставки работ Лили Кючуковой и упоминали о многочисленных предыдущих выставках этой пловдивской художницы. А их было более сорока. И не только в Болгарии, но и во Франции, Германии, Австрии и многих других странах. Но живые впечатление от живописи превосходит все реверансы арт-критики.

Да, можно сравнивать Дам и Мадмуазелей с картин Кючуковой с творчеством других художников – мастеров женского портрета, совершать экскурсы в «Belle Époque» и богемную жизнь межвоенной Франции, но её картины, прежде всего, привлекают своей удивительной современностью. В наше время, когда «перегибы»  эмансипации кажутся ошибками прошлого, к прекрасному полу возвращается его главная преррогатива – быть прекрасным. Поэтому в новом, XXI веке женщина, отторгнув шелуху ложной моды, предстаёт по-прежнему «дыша духами и туманами», как писал на заре века ушедшего русский классик Александр Блок.

Кроме сквозящей в каждом мазке кисти художницы «вечной женственности», полотна Кючуковой пропитаны Францией. И это не только воздух Прованса, но и воздух Парижа, воздух Нормандии. Да и сама атмосфера галереи Le Papillon  очень французская, что очень гармонирует с выставленными работами.

Всё о выставке в Фейсбуке

Рекомендуем широкому кругу ценителей живописи — в Варне Лили, кажется, бывает реже, чем в Париже. Составить собственное впечатление о представленных  в галерее Le Papillon  «созерцаниях» можно до  16 апреля.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s