Флэшмоб «Нет насилию!» — 22.03 перед Grand Mall Varna

Группа варненцев в соцсети Facebook организует флэшмоб «Нет насилию!». Акция назначена на 14.00 в воскресенье, 22-го марта, перед входом в торговый центр Grand Mall.

Причина  — вопиющий инцидент, потрясший всю Болгарию. В субботу, 14 марта, после звонка на 112, на первом этаже торгового центра был обнаружен труп мужчины в возрасте около 50-лет, без документов и бедно одетого, по виду — типичного бездомного.

После проведения медэкспертизы выснилось, что  52-х летний Нягол скончался в результате зверских побоев (у мужчины были отбиты лёгкие). По подозрению в убийстве и соучастии в убийстве, совершенном с особой жестокостью  из хулиганских побуждений, задержаны трое молодых сотрудников охранной фирмы, следивших за порядком в молле.

После сообщений в печати и телевидении, мигом облетевших всю страну, шокированная случившимся администрация молла расторгла договор с охранным агентством и предоставила следствию все видеоматериалы с камер слежения в  торговом центре. Есть неподтвержденные сведения, что это уже не первый случай рукоприкладства со стороны охранников. Соседи убитого скрывают информацию о гибели от его матери, опасаясь за здоровье 82-х летней женщины.

Организаторы флэшмоба обращаются к варнецам: «Давайте оденемся в старые непрезентабельные одежды, как был одет Нягол. Давайте оденемся небрежно и бедно, даже как бомжи. Давайте покажем, что не собираемся терпеть подобное скотское насилие. И бедняки имеют право на жизнь!»

Страница флэшмоба в фэйсбуке

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s