К нам едет Bad Manners! Короли музыки «ска» выступят в Варне 13-го марта

Это кажется невероятным, неожиданным, неуместным и непостижимым, но на 13-е марта в варненском заведении THREE LIONS PUB (бул. Приморски,1) назначен  концерт британских звёзд  «ска» — легендарной группы Bad Manners!!!

Знаменитый некогда эксцентричный толстяк Бастер «Кровавый пузырь»  и  его «Плохие манеры», непрерывно гастролирующие по всему миру аж с 1976-го года, в Болгарию приезжают впервые (для участия в праздничном концерте одной пловдивской рок-радиостанции). Они дадут в стране три гига — в Варне, Пловдиве и Софии. Виной тому — появление в составе коллектива болгарина, который и «пробил» выступления на родине.

бэдмэнерс

Поклонники британского ска второй волны не нуждаются в представлении этой группы. Тем же, кто ничего не знает об этой музыке и связанными с ней молодежными субкультурами, вряд ли поможет самая подробная аннотация.  Нам же чрезвычайно интересно, как пройдет этот сейшн: почти 12 лет назад мы были свидетелями триумфального первого выступления Бастера и компании в Москве — тогда даже солидная газета «Коммерсант«, удивленная переполненному залу, назвала тот концерт «образцовым». Правда, тогда в России наблюдался всплеск ска, сейчас же это направление в рок-музыке по всему миру переживает очередной спад. Оценит ли варненский зритель усилия промоутеров? Наберется ли в городе достаточно «рудбоев», «традскинов»и «сканкеров», чтобы у музыкантов осталось о «морской столице» приятное впечатление? Ответы на эти вопросы мы узнаем в пятницу, 13-го…

Группа отличается чрезвычайно плотным, тяжелым и сверхдрайвовым саундом, пожалуй, самым убойным по энергетике в «скашном» мире.  Не менее плотен и концертный график банды — она по праву считается одним из мировых рекордсменом по количеству концертов в своей истории — по 5 в неделю в среднем. И не денег для. Это просто образ жизни такой, кочевнический, и немногие из привлекавшихся Бастером в состав музыканты выдерживают его…

Харизматичный лидер коллектива по предписанию врачей лет 10 назад сбросил почти 100 килограмм живого веса, но  мы надеемся, что это не отразилось на качестве шоу.

 

В безупречном рептеруаре Бэд Мэннерз — классические хиты собственного изготовления (в начале 80-х несколько песен команды держались в британских чартах в общей сложности 111 недель), ска-версии рок — и поп-классики —  от Black Night Deep Purple до вечнозеленого «My Girl Lollypop«, и настоящие рудбой-гимны из репертуара ямайско-британских зачинателей этого направления, названия которых вряд ли скажут что-то людям непосвященным. Но мы себе не можем позволить пропустить это знаковое событие.

Цена билета, кстати, всего 20 лв.

http://heyevent.com/event/1005064086202678/bad-manners-three-lions-pub

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s