«Последние черноморские пираты» в ФКЦ 27.02 — 12.03

Один из лучших болгарских фильмов последних лет — «Последние черноморские пираты» можно посмотреть в ФКЦ-Варна, с 27-го февраля по 12-е марта. Начало сеансов — в 20.00.

пираты

Документальная трагикомедия (год выпуска- 2013), на съемки которой несколько лет своей жизни потратили режиссер Светослав Стоянов, сценаристка Ваня Райнова, продюсер Мартичка Божилова, операторы Орлин Руевски и Иван Николов и режиссер монтажа Петар Маринов — обладатель четырёх призов престижных международных кинофестивалей (из них 2 Гран-При — в Вене и Ереване), была представлена в Варне в прошлом году, на фестивале «София Филм Фест». И вызвала бурную реакцию публики, сходу выиграв «Приз зрительских симпатий».

Шикарно снятая драматическая история шайки возрастных маргиналов-кладоискателей с полууголовным прошлым, мутным настоящим и непредсказуемым будущим, вот уже 20 лет живущих в незаконном поселке на диком пляже Кара-Дере и ищущих сокровища легендарного янычара Валчана-воеводы.

Яркий пример того, как сама жизнь может выглядеть фантастичней любого вымысла. Если бы не присутствие одного из последних оставшихся в живых харизматичных героев картины в зрительном зале на варненской премьере, мы бы никогда в жизни не поверили в реальность их существования…

пираты2

И, кажется, никто не смог так тонко и точно раскрыть болгарский национальный характер, как это удалось авторам фильма. Да еще и сделать это с неподражаемым юмором, то мягким и лиричным, то вызывающим гомерический хохот. Лента захватывает зрителя полностью,  с первых же кадров с головой погружая в сочную, красочную, полубезумную патриархально-этнографическую атмосферу дикой вольной жизни на границе добра и зла, вечного и сюминутного, местечкового и глобального (где-то рядом Кустурица нервно курит в коридоре со своими надуманными экзерсисами), и держит в напряжении до финальных титров.

И всё это, к тому же, дико актуально — основной акцент сделан  как раз на контрасте между  традиционным образом жизни «пиратов» и методами современного монополистического капитала, куда более хищного, циничного и опасного для природы.

Настоятельно рекомендуем!

Фильм демонстрируется на болгарском языке с английскими субтитрами.

Цена билетов- 6 лв, пенсионерам,студентам и школьникам — 4 лв.

Сеансы — 27.02— зал 1, с 28.02 по 12.03 — в зале 6

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s