Грипна ваканция продлена. Школьники остаются по домам до 9 февраля

Внеочередные каникулы в связи с эпидемией гриппа для учеников школ Варны и области продлены до пятницы, 6 февраля. Школьники вернутся в классные кабинеты 9-го, в понедельник. Это стало известно сегодня, 3-го февраля, после заседания штаба борьбы с эпидемией.

Директор Региональной инспекции здравоохранения д-р Светлана Станева сообщила прессе, что в морской столице и области остаются в силе все карантинные меры, принятые  ранее. В связи с карантином не работают женские и детские консультации. Приостановлены профилактические иммунизации и реиммунизации в клиниках и врачебных кабинетах. Плановые операции в больницах рахрешены только при условии строго эпидемконтроля. Свидания с больными, находящимися в больницах, так же попали под ограничительные мер до 6 февраля.

По данным РЗИ-Варна, число больных гриппом и ОРЗ в городе и области уменьшается, по сравнению с прошлой неделей, и составляет сегодня 184 чел. на каждые 10 000 населения. Большинство заболевших  находятся в возрастной группе от 5 до 14 лет.

Детские сады и ясли также осуществляют  строгий внутренний контроль за детьми. Так как дошкольные заведения не миеют права закрываться из-за карантинных мер, родители должны самостоятельно решать, надо ли вести ребенка в садик, если у них есть подозрения о наличии вирусной инфекции в группе.

Из сообщения доктора Станевой следует, что новых заседаний Областной комиссии по борьбе с гриппом не предвидится, так как количество больных плавно уменьшается. Так что с 9 февраля всем  здоровым школьникам, бьющим баклуши на неожиданных дополнительных каникулах, придется приступить к занятиям по планам второго полугодия.

Карантин в школах был введен 27 января, незадолго до плановых трёхдневных миниканикул, отделяющих первый «срок» (так  в Болгарии принято называть половину учебного года-Ред) от второго.

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s