Здравствуй, Варна! Новый год!

 Как известно, сегодня, 13 января, всё консервативное человечество, придерживающееся юлианского «церковного» календаря, отмечает «старый» Новый Год. С чем редакция нашего журнала и поздравляет всех варненских русских, украинцев, армян, цыган, сербов, и болгар-старостильников!

Желаем вам всем в Новом году богатырского здоровья, рокфеллерского благополучия, семейного счастья и олимпийского душевного равновесия! Ура!

Новогодний твист 1964 года.
Новогодний твист 1964 года.

А на снимках в галерее к этому посту можно увидеть, как в Варне встретили нормальный, общечеловеческий Новый год, в ночь с 31 декабря на 1 января. Самое время ,как нам кажется. А то скоро и зима кончится, а наши золотые руки-крюки только сегодня добрались до фотографий двухнедельной давности…

varnaru.me

Было холодно, но весело.Народу к полуночи у входа в парк собралось гораздо меньше, чем в прошлом или позапрошлом году на площади Независимости  — может быть, тысячи 3-4 человек. Но на настроении гуляющих это никак не отразилось.

Жителей и гостей города с праздником с огромной сцены поздравили лично кмет Общины Варна Иван Портних, Митрополит Варненский и Великопреславский Йоан, кмет района «Одесос» Георги Недев, а также Президент Республики Болгария Росен Плевнелиев (в записи, с огромного экрана).

varnaru.meФейерверк был долог и великолепен. Концерт  — громок и прекрасен. Люди пили шампанское и «греяно вино», поздравляли друг друга, кто как может и шутили, кто во что горазд, и, как водится, все вместе, взявшись за руки, «играли» хоро. Уникальная, чисто варненская атмосфера, причудливо сочетающая элементы полной раскованности и сдержанной политкорректности, царила на площади.

varnaru.meНадеемся,наши любительские фото хоть немного помогут вам почувствовать настроение варненцев.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s