varnaru.me

Варна-19, Мангалия- 36. Закрытие регби-сезона.

В минувшее воскресенье поклонники варненского регби простились с любимым видом спорта до весны. Кульминацией сезона стал товарищеский матч между РК «Варна» и любительской командой  из г. Мангалия ( Румыния).

Встреча, проводившаяся в рамках программы сотрудничества черноморских городов, увы, не вызвала ажиотажа у варненцев: наш специальный корреспондент в очередной раз убедился в почти полном отсутствии у местных жителей интереса к этой увлекательной мужской забаве.

varnaru.me
Зрителей почти не было. Но местным регбистам не привыкать — они играли в свое удовольствие.

Зрителей вокруг переоборудованного для нужд регби футбольного газона на стадионе «Локомотив» было едва ли больше, чем спортсменов на поле. И основная часть публики — родные и близкие игроков, как, извините, на похоронах. Конечно, виной тому и плохая погода в последний день осени, и раннее начало поединка (10.30),  и отсутствие рекламы, и вообще  — незавидное положение еле-еле выживающего городского регбийного клуба.

varnaru.me
Родные и близкие

Впрочем, на спортивной стороне события привычное для спортсменов отсутствие интереса со стороны публики никак не отразилось.

Встреча прошла в бескомпромиссной, но корректной борьбе (нарушений правил  и травм почти не было, несмотря на ужасное состояние газона и нешуточный накал страстей —Ред.). Регбисты, как это у них принято, даже в дружеской дуэли не жалели сил и отчаянно боролись за каждый сантиметр поля.

varnaru.me
Обе команды продемонстрировали вполне приличный уровень игры

Варненцы оказали превосходящим силам румын достойное сопротивление: первый тайм прошёл на равных, окончившись ничейным результатом.

varnaru.me
Варненский регбист пытается остановить румына.

Но во второй половине, увы, удача была на стороне более подкованных тактически гостей: три удачно проведенные атаки в течение 15 минут, завершившиеся попытками и реализациями, обеспечили румынским спортсменам желанное преимущество. На последних секундах встречи варненские регбисты все-таки сумели занести «дыню» в город соперника и реализовать её. Можно было бы сострить, как обычно это делают футбольные комментаторы,  про «7 очков» в раздевалку», но, увы, таковая рядом с полем отсутствует. Как и трибуны. Как и регбийная разметка. Как и ворота, в конце концов.

varnaru.me
Аут. Румыны демонстрируют технический элемент под названием «лифт». Наши — тоже.

Итог встречи (если мы ничего не путаем) — 19-36 в пользу Мангалии. Разница, кстати, по регбийным меркам, не так уж и велика, примерно соответствуя футбольному счёту 1-2.

varnaru.me
Накал страстей на холодном газоне

По окончании матча, по обычаю, регбисты устроили друг другу «коридор почета»: это когда команда выстраивается в две шеренги и её игроки аплодируют и жмут руки по-очереди проходящим «сквозь строй» соперникам.

varnaru.meЗатем румыны пошли приводить себя в порядок, а варненцы принялись «убирать за собой» — демонтировать переносные Н-образные штанги с футбольных ворот.

varnaru.meПосле чего, вероятнее всего, по другой регбийной традиции, обе команды отправились на т.н. «третий тайм»: совместную пирушку после матча. По крайней мере, на счастливых лицах усталых спортсменов читалось желание поскорее принять участие во встрече за длинным столом.

Спасибо вам за зрелище, ребята! И удачи в весенних матчах!

varnaru.meМы очень надеемся на то, что, когда — нибудь, дела у варненского клуба пойдут получше, и кто — нибудь всё же окажет ему достойную поддержку: в 2015-м году отмечается 50-летие начала  регбийного движения в морской столице, и было бы просто несправедливо оставить этот знаковый юбилей без должного внимания.

Реклама

Один комментарий на “Варна-19, Мангалия- 36. Закрытие регби-сезона.”

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s