Реконструкцию «Юнацкого салона» обсудят всем миром 25.11

25 ноября 2014 г. в 10.00 в зале „Варна“ Общины Варна проводится публичное обсуждение в связи с проектированием, ремонтом и реконструкцией одного из символических зданий города, известного как «Юнашкия салон».

На встрече обещают быть представители администрации, местные депутаты и члены Общественного совета по спорту.

Проект реконструкции здания, как ожидается, даст новые возможности для проведения любительских и профессиональных спортивных соревнований. Обновление сделает «салон»  и многофункциональным местом для культурных и бизнес-мероприятий.

„Юнашки салон“ был построен  в 1910-м году и является первым спортивным сооружением в Морской столице. С 1982-го года Салон сертифицирован как памятник культуры и архитектуры — благодаря уникальному деревянному орнаменту на стенах и колоннам . Именно уникальность здания  и делает предстоящую серьезную реконструкцию его куда более значимым и резонансным для местного общества событием, чем обыкновенный ремонт.

От редакции: Давно назревшая реконструкция исторически важного здания затягивалась из-за его юридического статуса и политических неурядиц в Болгарии. Отрадно, что  спустя несколько лет коллизий лёд, наконец-таки, тронулся. Составить себе впечатление о «каузе» можно, например, по этой ссылке.

А о славном прошлом гимнастического содружества «Юнак» — болгарского варианта знаменитого  панславянского «сокольского движения» (для содружества и был более 100 лет назад возведен «салон»), можно прочитать здесь или здесь.

По информации пресс-центра Общины Варна.

На иллюстрации — «Юнашки салон» в Варне. Фото dariknews.bg

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s