varnaru.me

Состязания огнеборцев на кубок «Одесос».Фотоотчёт. 25.09.2014

Как мы писали ранее, в  минувший четверг на варненском стадионе «Локомотив» стартовал Международный турнир по пожарно-прикладному спорту на Кубок «Одесос» -2014.

В течение двух дней огнеборцы из различных городов Болгарии,Румынии,Украины и Турции соревновались в разных дисциплинах этого увлекательного вида технического многоборья.

varnaru.me
Телеканал FIRE TV вёл прямую трансляцию соревнований на Чехию

Как мы уже упоминали, на дорожки варненского стадиона «Локомотив» в борьбе за возрожденный спустя 30 лет трофей  вышли как любители — реальные пожарные из муниципальных дружин, занимающиеся спортом в свободное от основной работы время, так и профессионалы, основное занятие которых — получать гонорары за высокие результаты в эстафете, беге с препятствиями и упражнениями со штурмовой лестницей.

varnaru.me
Профессиональная команда из Одессы изначально считалась фаворитами турнира

Как и предсказывали специалисты, первое место в  командном зачете заняли спортсмены Одессы (Украина). Серебро завоевали представители северной соседки Болгарии — пожарные Бухареста. На третьем месте расположились варненцы.

varnaru.me
Эмблема турнира.

Турнир, прекрасно организованный (на стадионе можно было купить и пиво, и кофе, и имеющие отношение к ппс сувениры и атрибутику) прошёл при значительном стечении публики, среди которой представители добровольных пожарных обществ, их родные и близкие составляли значительный процент.

varnaru.me
Пожарные из Измира (Турция) на трибунах «Локомотива»

В задачи нашего сайта не входит описание чисто спортивной стороны состязания- это удел специалистов. Но все три репортера-любителя, направленные varnaru.me на съемки состязаний, и впервые с любопытством наблюдавшие соревнования огнеборцев сошлись на том, что это были не самые скучные часы в их жизни. ППС-спорт зрелищный. динамичный и понятный. А в том, что он — спорт настоящих мужчин , можно не сомневаться. Эмоции били через край. Были и травмы, и досадные фальстарты, и выплеск адреналина. Даже дилетантам было понятно, что к чему — в отличие, к примеру, от бейсбола  или крикета, где сам чёрт не разберет, что сейчас творится на площадке.

varnaru.me
Спорт настоящих мужчин!

Надеемся, что турнир станет ежегодным, и в следующий раз мы, поднаторев в специфике и терминологии ( или обратившись за консультацией  к узкому специалисту), сможем вам рассказать о «Кубке «Одессос» и самом этом, некогда довольно массовом, но, увы, полузабытом в России виде спорта подробно и , извините за самонадеянность, авторитетно.

varnaru.me
Финиш!

А пока же рекомендуем любителям спортивной статистики сайт  наших варненских коллег «Народен спорт». На их страницах есть и итоговые протоколы соревнований, и репортаж c церемонии награждения победителей турнира, прошедшей по его окончании в одном из курортных комплексов неподалеку от Варны.

А в наше галерее — фотоснимки с первого дня соревнований.

varnaru.me
Огонь — это вам не шутки!

Пользуясь случаем, желаем успехов организаторам соревнований и всем спортсменам, принявшим участие в турнире.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s