«Семь священных пространств» в Опере. 04.10.2014

4 октября в главном зале Варненской Оперы состоится мультимедийный спектакль-концерт «Семь Священных Пространств»   — презентация альбома  SEVEN SACRED SPACES/Седем Свещени Пространства  варненского музыкального проекта INDIGOrchestra.

 Вот что пишут по этому поводу сами участники проекта в своем релизе: » Ничего подобного не делалось до этого момента ни в Варне, ни в Болгарии! Если вы не слышали, и не имеете представления, что такое «вибрационная музыка»,  то обязательно должны присутствовать! …В INDIGOrchestra играют одни из лучших музыкантов Болгарии. Каждый их них своим инструментом прикасается к характерной точке в волнах энергии и эмоций, проходящих сквозь нас постоянно.

семь пространств

Семь произведений в альбоме Seven Sacred Spaces составлены так, что каждое из них находится в состоянии гармонии с вибрациями одного из семи энергетических центров человеческого тела. Результат — божественная музыка… Музыка  гармонии и баланса, после которой остается ощущение чистоты, легкости и изначального счастья… в одной пяди над землёй…

Семь Священных Пространств —  музыкальный проект, исследующий связи между семью чакрами человеческого тела и семью основными нотами  музыкальной гаммы, семью основными цветами светового спектра  и семью днями недели.

В конечном итоге рождается мультисенсорный спектакль, погружающий переживающего его в мистический мир этих принципов, в большой степени определяющих то, что мы называем «РЕАЛЬНОСТЬЮ».

Таинство числа «Семь» знакомо человечеству с глубокой древности. Его иллюстрацией является т.н. «розетка» из Плиски — самый популярный старо-болгарский артефакт.

розетка

 Приглушенный свет… Предвосхищение  таинства… Это похоже на моменты, когда ожидаешь что  вот -вот случится нечто судьбоносное, и настраиваешь свое сознание на успокоение, которое некоторые называют «медитацией». После того, что тебе предстоит, ты никогда уже не будешь прежним. Семь Священных Пространств — это потрясающее интимное и духовное переживание. Слушая мелодии, сливаясь со звуками, человек остается наедине с самим собой, чуя трепет каждого проходящего сквозь него звука — уже более чистого, настоящего. Глаза его наполняются светом, благодарностью, миром и счастьем. Представьте энергию зала в этот момент!  Мы не останемся равнодушными. Мы не останемся прежними. Мы вспомним то, с чем человек рождается, и что потом забывает,ступая по дороге жизни. Самое ценное из этих умений — способность лечить свою душу добротой….»

Больше информации о спектакле можно найти на страницах Фейсбука, посвященных  самому событию и Индигоркестру.

От редакции: Мы обязательно пойдём на этот спектакль, хотя бы по тому, что в составе INDIGOrchestra  — те же ребята, что 31 августа устроили незабываемое шоу у входа в Морску градину со своим проектом V.S.O.P.

А значит, всех зрителей в Опере ждёт нечто необычное  и качественное. 

 

Реклама

«Семь священных пространств» в Опере. 04.10.2014: 2 комментария

  1. Поздравления за прекрасния сайт за Варна! Скоро не съм виждала в друга варненска медия, толкова добре представени интересните събития, които се случват в града. Адмирации!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s