Трансформации Макаревича в Болгарии

12 сентября на  сцене пляжного ресторана «First Line» в Кранево, где проходят концерты «больше,чем фестиваля» Jazz Camp, давал жару Андрей Вадимыч Макаревич с проектом «Джазовые Трансформации»

varnaru.me
Джазовые трансформации одного из отцов советского рока.

Как и было обещано организаторами этого мероприятия нового для Болгарии формата (Напомним, Jazz Camp, по сути, — выездной спортивно-оздоровительно-музыкальный лагерь класса «люкс», в котором состоятельные туристы (они же зрители) и известные артисты (они же отдыхающие) проводят время вместе, не только на сейшенах и вечеринках, но и на занятиях йогой, например, и в познавательных экскурсиях по живописным окрестностям -Ред.), г-н Макаревич представил на суд благодарного зрителя программу, примерно на 70 процентов состоящую из его авторских песен разных лет, и на остальные 30 — из джазовых стандартов и импровизаций.

varnaru.me
Весь этот джаз

К этой сухой фактической информации нам, пожалуй, добавить нечего. Не в правилах нашего ресурса заниматься музыкальным критиканством и обсуждать достоинства и недостатки программы того или иного исполнителя. Нас, как вы уже знаете, гораздо больше интересует, пришли ли на концерт зрители, и не было ли среди них драк и обидных недоразумений.

varnaru.me
Вид из просторного зала.

Ответим сразу: с публикой проблем не было. И, судя по громким и долгим аплодисментам, услышанное и увиденное пришлось гостям и участникам джазового лагеря по вкусу. Никаких эксцессов тоже не наблюдалось. Всё чинно и благородно. Люди в лагере, как мы уже отмечали, собрались в основном солидные, знающие, чего хотят.

varnaru.me
Публика собралась солидная.

А с творчеством живой легенды российской поп-музыки, вот уже почти что полвека балансирующей на грани классического «прямого» рока  и авторской песни, большинство читателей прекрасно знакомы и без нашего «имхо».

varnaru.me
Музыканты

Впрочем, наблюдать за новой инкарнацией лидера Машины Времени было довольно любопытно. Молодые (относительно, конечно) музыканты оркестра надрываются, из кожи лезут, пытаясь поразить всех вокруг мастерством владения инструментом. А  джазовый «Макар» (как его давно уже за глаза ласково называют поклонники), в  стильной шляпе типа «порк пай», вальяжно восседает в уголке сцены  с гитарой на коленях, довольно лениво перебирая по струнам пальцами, отрешенно, вполне по-буддистски улыбаясь, и время от времени что-то полу -напевая, полу -наговаривая в микрофон не менее  буддистским голосом.

varnaru.me
Макаревич

В фотогалерее к этому посту — несколько снимков  с этого примечательного концерта.

varnaru.me
Юля Коган — ведущая концерта

Напоминаем, сегодня,  13 сентября, JazzCAMP работает последний день. Так что у вас есть уникальный шанс проводить лето по-взрослому  — в субботу в Кранево выступят культовые немцы «Jazzamor» (начало -в 22:00), потом до рассвета будет греметь пляжная вечеринка в стиле  Deep house c диджеями Johnny Deep и Ilya Dahl, а любителям кино покажут на большом экране американскую ленту «Унесенные Ветром» и полностью 4-й сезон известного британского ретро-ситкома «Jeeves and Wooster» (по мотивам произведений Вудхауза).

varnaru.me

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s