varnaru.me

Регби на пляже. Как это было

В минувшую субботу,30 августа, на Южном пляже, под стенами спортивного плавательного комплекса «Приморски» был разыгран традиционный, восьмой по счёту, «Кубок Варны» по пляжному регби.

В соревновании приняли участие 8 команд, большая часть из них имеет отношение к спортсменам из РК Варна (организаторов турнира, команды-середнячка высшего эшелона болгарского регби), о котором мы уже пару раз писали, и за судьбой которого продолжаем следить.

varnaru.me
Атака

Турнир оказался скоротечным, уложившись в менее,чем три часа (матчи в пляжном регби по 10 минут — Ред.), поэтому даже многие отдыхающие на том же  пляже его не заметили. Участников и организаторов вокруг полянки было гораздо больше, чем зрителей. Мало того — даже число корреспондентов ограниченного числа спортивных изданий, время от времени уделяющих внимание этому виду спорта, едва ли не превышало количество зевак.

varnaru.me
Девушки заинтересовались мускулистыми парнями

Что поделать: регби-юнион в Болгарии — один из самых маргинальных командных видов спорта, и вниманием поклонников регбисты явно не избалованы. Видимо, смирившись с таким положением дел и устав от собственного энтузиазма, промоутеры регби в Варне совсем сложили руки — сайт клуба не поддерживается, страничка в фэйсбуке- тоже, найти информацию о матчах регулярного чемпионата страны на новостных порталах невозможно, а сами встречи проводятся по воскресеньям рано утром на окраинных футбольных полях, что также популяризации игры не способствует. Что уж говорить о пляжном варианте этого вида спорта?

varnaru.me
Некоторых спортсменов судьям с трудом удалось уговорить надеть жилетки — те ссылались на жару.

Однако, хватит о грустном. Так или иначе, турнир состоялся. Наши коллеги из petel.bg отмечают неплохую его организацию со стороны РК Варна и Общины. Что ж, им виднее.

К несчастью, наш корреспондент в очередной раз облажался, неправильно рассчитав примерное время окончания соревнований. К 13.00, когда он прибыл на пляж, думая поснимать счастливых обладателей наград, уже ничего не напоминало о том, что совсем недавно тут кипели страсти песчаных баталий. Поэтому на фотоснимках нашего юнкора — только фрагменты игр первого этапа турнира.

varnaru.me
Попытка

А о итогах «Кубка Варны» мы узнали из того же petel.bg. Первое место завоевала команда «Национали» (основу которой составили 4 игрока основного состава РК Варна), победившая в финале «Пристанище Варна», за который блистали главный судья турнира Пламен Киров и француз Жан Батист — 25-15. Экспат из славной регбийными традициями Франции получил приз «лучшего игрока» турнира.

varnaru.me
Момент игры

Кстати, в состав каждой команды было включено и по  1-2 неподготовленных к тому, но заинтересовавшихся неожиданным движением пляжника из отдыхающих, а демонстрационные матчи воспитанников РК Варна 1999,2001 и 2002 гг. рождения вызвали шквал оваций немногочисленных зрителей.

varnaru.me
Награды ждут победителей

В интервью популярному варненскому изданию Пламен Киров посетовал на то, что с точки зрения организации это был самый трудный турнир за все 8 лет существования- вся оргработа заняла всего  5 дней. А также пообещал, что регбисты постараются сделать  всё возможное для популяризации своего любимого вида спорта. И , если честно, у них имеется не так уж мало того, что нужно для превращения регби в Варне в популярное шоу.

varnaru.me
Регбисты есть. А зрителей надо искать.

Главный ресурс -красивые накачанные парни, мутузящие друг друга в борьбе за мяч. Осталось только убедить местных  девчонок в том, что регби -это круто, и отбою от публики не будет. Но это уже имеет отношение не к спорту, а к его раскрутке. Впрочем, автор этих строк был свидетелем бурного роста интереса к регби в Москве в середине 2000-х. Возможно всё.

В любом случае — спасибо организаторам за этот маленький праздник на исходе лета. Было круто! Надеемся, ваши усилия не пропадут даром.

Реклама

Регби на пляже. Как это было: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s