30 разных художников нарисуют одну 30-метровую картину

Инициатива „Среща на четка“ ( рус- «встреча кисточек») собирает в Варне 30 художников из Болгарии, Германии, Швеции и Хорватии для совместной работы. Мастера кисти и краски собираются всем кагалом изготовить гигантскую картину в поддержку Кандидатуры Варны на звание Европейской столицы культуры 2019 г. 

В прессе упоминается «30-метровое полотно», но о каких метрах — погонных или квадратных, идёт речь, не очень понятно. Разъяснить для себя этот вопрос сможет всякий, кто в воскресенье, 31 августа, явится к зданию Общины Варна, у которого с 9 утра до  полудня и пройдёт эта акция.

Рисовать художники будут на глазах у зрителей, в рамках фестиваля «Карнавал мечты», приуроченного к посещению морской столицы комиссией, которая уже 5 сентября определит, какой же из 4-х болгарских городов станет культурной евростолицей и, соответственно, получит щедрые евровливания в свою экономику на развитие еврокультуры.

Тема картины- свободная. По мысли организаторов и кураторов проекта, некая общая идея должна связать отдельные формы и цвета в гармоничное целое.Именно связывание раздельного воедино и будут наблюдать любопытные зрители в последний день лета  с раннего утра.

Все художники — и болгарские, и зарубежные, являются носителями престижных наград и отличий, в т.ч. пятеро из них  — обладатели награды «Варна». Особо подчеркивается, что все творцы в арт-бригаде моложе 70-и лет.

В акцию включатся и некоторые из  10 немецких живописцев из Берлина, участвующих в местной Летней академии. Накануне, в субботу, в 18.00, у входа в Морскую Градину берлинские «малеры» покажут свои работы  варненцам и гостям города. Вроде бы, как будет собрана специальная конструкция для экспозиции их творений, если верить Moreto .net

(Впрочем, официальный сайт отдела культуры местной администрации утверждает, что  цветное шествие «карнавал на мечтите» и хепънинг состоятся в 17:00 на площади Независимости. И страничка «карнавала» в фэйсбуке это подтверждает.

Ох, как бы не вышло, как с анонсами кинопередвижки из Софьи и фестиваля монодрамы — вполне может оказаться, что  акция вместе с шествием состоятся в совсем другом месте и в другое время. В Варне подобное, увы, не редкость. —Ред.)

 

Реклама

Один комментарий на “30 разных художников нарисуют одну 30-метровую картину”

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s