varnaru.me

Вокруг и внутри «Радужного Воина»

Как и анонсировалось у нас на сайте, в Варненском порту стало на якорь «Rainbow Warrior» — знаменитое парусное судно международной природозащитной организации «Greenpeace», значащее для «зелёных» всего мира примерно то же  самое, что «Аврора» для марксистов-ленинцев.

22 августа репортёр-непоседа нашего журнала быстренько сбегал на пристань и сфотографировал эту живую легенду борьбы за зелёный мир. Как снаружи, так и внутри.

Вдоль причала с утра пораньше уже расположились популяризаторы экологических технологий со своими солнечными батареями и прочими «перпетуум мобиле». Более всего радовали солярный кофейник и солярная суповарка, которые можно сделать даже в домашних условиях.

varnaru.me
Чудо вражеской техники

Впечатлил также «парус», способный электроснабжать небольшой дом. Рядом уже воздвигали сцену для экологического концерта. На ограде были размещены красочные плакаты про экологичный образ жизни. Был даже плакат, как из живой коровы получать природное топливо. Его можно увидеть на фото.

varnaru.me
Евроальтернатива пресловутому Южному потоку

На корабль, чем-то напоминающий яхту инженера Гарина «Аризону», пускали группами. В желающих недостатка не было. Экскурсии проводились сотрудниками Гринписа на болгарском и английском языках. Народ внимательно слушал и задавал вопросы.

varnaru.me
Публика с интересом слушает представителя экологов-радикалов

На эко-паруснике удивительно чисто. Так же, как и на военных судах болгарского флота, недавно проводивших день открытых дверей  на том же причале. Более всего поражают симпатичные контейнеры для раздельного сбора мусора на борту. Хотя детям, наверное, больше понравится гальюнная фигура — ростра в виде дельфина.

varnaru.me
Детям интересно всё

Нашими гринписовскими экскурсоводами была любезно показана  и капитанская рубка, нашпигованная самой передовой электроникой, про которую подробно рассказал совершенно пиратского вида штурман.

varnaru.me
В рубке

В общем, осмотр произвёл приятное впечатление. Хотя у нас на Родине склонны считать гринписовцев наймитами одних монополий в конкурентной борьбе с другими, для спасения природы делают они много.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s