varnaru.me

Снова запрещено купание на Офицерском пляже Варны

К сожалению для и без того терпящих убытки этим летом представителей местного туристического сектора и к радости тех наших читателей, кто не хочет случайно заразиться кишечной инфекцией и испортить себе отдых на море, купание на Офицерском пляже Варны снова запрещено.

Это стало известно еще 1 августа по результатам проб морской воды, взятых в конце июля. По состоянию дел на  сегодня, 3 августа, запрет оставлен в силе.

Об этом сообщила Светла Станева, директор Региональной Здравоохранительной инспекции в интервью Радио Варна. Причина запрета всё та же: результаты проб неудовлетворительны, в воде слишком много вредных болезнетворных микроорганизмов «эшерихия коли».

Загорать и нежиться на песочке можно, а вот в волнах лучше не плескаться ( впрочем, последние дни над пляжами всё равно развивались предупредительные красные флаги, а волны достигали едва ли не высоты человеческого роста).

В понедельник санитарные службы возьмут для исследований новые пробы воды, и ситуация прояснится. Пока же наличие в морской воде в зоне Офицерского пляжа «эшерихия коли» и «кишечной палочки» говорит о том, что снова происходит  загрязнение данной зоны фекальными массами. И прична тому всё та же — пресловутый Шокаров канал. Видно, вновь построенная очистная станция «Акациите» не справляется с поставленной задачей.

На остальных пляжах Варны ситуация нормальная. Купаться можно.

Источник 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s