varnaru.me

Фестиваль Funcity. День 3-й. Блобинг

Среди событий фестиваля 9-го июля внимание наших юнкоров привлекли показательные соревнования  по блобингу — прыжкам в воду с вышки при помощи огромной надувной подушки.  Эта любопытная спортивная новинка была впервые представлена вниманию обитателей и гостей нашего города.

Необходимое для прыжков оборудование было загодя установлено на волноломе, известном как «Первая буна» ( на т.н. «Рибарском пляже»). Это совсем рядом с Офицерским пляжем, на котором до сих пор запрещено купание из-за опасности кишечной инфекции. Но, по мнению  местных санитарно-эпидемиологических служб, на всех остальных пляжах Варны купаться можно. И проведение соревнований пошло на пользу имиджу Морской столицы в борьбе с распускаемыми злоумышленниками абсурдными слухами о вирусах гепатита А в морской воде.  Чепуха всё это. Народ купается вовсю. Наоборот, после ввода в строй новой очистной станции вода на пляжах Варны гораздо чище стала.

Про сам же этот инновационный  и сложнокординационный вид спорта мы рассказывать не будем — всё понятно из иллюстраций. Наши юные корреспонденты утверждают, что было довольно весело. Им тоже захотелось так поскакать…

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s