НАП продаёт легковые автомобили должников. От 100 евро.

В течение двух следующих недель в электронном магазине  НАП (Национална Агенция по Приходите — болгарская налоговая служба) www.nap.bg  объявлены торги, на которых будут проданы около 60 автомобилей. Стартовая цена самого дешёвого из них — 200 лв (ок. 100 евро). Самый дорогой  — BMW-X5, начинает торговаться с 14 000 лв.

На электронном портале налоговиков желающие могут купить не только легковые авто. но и аппартаменты, грузовые транспортные средства, земельные участки, магазины, фитнесс-залы, СПА-салоны, курортную недвижимость зачастую по ценам,  гораздо ниже рыночных. Это имущество должников, злостных неплательщиков или конфискованные государством активы. С начала этого года до нынешнего момента в электронном магазине опубликованы 3450 объявлений о продажах.
Поиск в электронном магазине можно осуществить по ключевым словам (естественно, на болгарском языке), цене, населенному пункту, категории вещи, номеру аукциона и другим критериям. Для участия в торгах необходимо перевести на специальный счёт депозит в размере 20% от объявленной начальной стоимости выставленного на продажу актива.
Список продаваемого имущества актуализируется каждый день. На данный момент больше всего на портале объявлений о продаже недвижимости и автомобилей разных типов. Но. при желании, среди объектов торгов попадаются и медицинская техника, и лом цветных и чёрных металлов, самосвалы, трактора. краны, экскаваторы и другая спецтехника и т.д. и т. п.

Внимание! Тем, кто не имеет болгарского ВНЖ, ПМЖ, ДВЖ или аналогичных документов Евросоюза, и тешит себя надеждой, что купив дешёвый автомобиль в Болгарии, он сможет рассекать на нём по просторам России, следует учесть, что растаможка авто или таможенный депозит за ввоз транспортного средства,зарегистрированного в Болгарии,  на территорию РФ может превышать стоимость машины . как сейчас принято говорить, » в разы». Что обессмысливает покупку чуть более, чем полностью. А вот квартиры граждане других стран в Болгарии могут покупать без ограничений. С домами и участками дело обстоит несколько сложнее — для этого нужно зарегистрировать фирму в Болгарии, но процедура довольно легка ,прозрачна и стоит недорого -Ред.

Информацией от налоговиков поделился наш любимый варненский портал Moreto.net. (Мы тут же пошли на сайт магазина НАП — и обнаружили, что его малость «подглючивает». По крайней мере, нам, пока что, не удалось посмотреть на объявления  о торгах. А может, вам повезёт?))) -Ред.)

Подробности и о покупке, продаже и регистрации автомобиля, подводных камнях при покупке болгарской недвижимости, визах в страну, а также о том, на каких основаниях можно получить разрешение на временное пребывание в стране, можно узнать на дружественном нашему журналу русскоязычном портале о Болгарии — rusbg.info. Да и вообще, добавьте портал в закладки  — и фирма солидная, и ресурс имеет информативный. И  в форуме при РусБг обитает достаточное количество адекватных людей, с удовольствием отвечающих на многие непростые вопросы о жизни в Болгарии. Рекомендуем!

А цены на недвижимость в Болгарии лучше смотреть здесь — http://www.imot.bg/

А подержанные автомобили из Европы по смехотворным Болгарским ценам можно поразглядывать на http://www.car24.bg/ 

П.С. Трабант на миниатюре к данному посту не имеет никакого отношения к электронному магазину НАП и служит лишь для привлечения внимания читателей к заметке! -Ред.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s