varnaru.me

Замминистра, мэр и губернатор публично хлебнули морской воды в Варне,

…чтобы доказать,что никакой заразы в ней нет.

Сегодня, 5 июля, зам. министра экономики Бранимир Ботев, находящийся в Варне, заявил, что распространяющиеся слухи о том, что морская вода на варненских пляжах заражена и опасна для здоровья, являются плодом корпоративных интересов недругов и не отвечают истинному состоянию дел. Он объяснил, что продолжающаяся чёрная пиар-кампания не имеет никаких доказательств, и что не очень порядочно делать тенденциозные выводы на базе отклонений от санитарных норм, наблюдающихся на единственном варненском пляже.

«Если кто-то хочет продавать залежавшиеся путевки, то это должно стать предметом расследования», считает г-н Ботев, имея в виду происки конкурентов, очерняющих положение дел с курортным отдыхом в Варне. Он также особо отметил, что негативные комментарии о состоянии морской воды были опубликованы в некоторых румынских СМИ. Однако ,ещё вчера информация была официально опровергнута.

Кмет Варны Иван Портних назвал информацию о заразе в море «преднамеренными спекуляциями», которые преследуют экономические интересы. Областной управитель Иван Великов заявил, что болгарское государство является гарантом безопасности и здоровья всех отдыхающих на Черноморском побережье страны.
Вода — чистая, пляжи поддерживаются в прекрасном состоянии. Курорты  — в полной кондиции, и готовы встречать гостей, отметил г-н Великов.
Возможность заражения гепатитом А в море исключительно низка и нет никакого смысла  в иммунизации населения, считают в РЗИ — Варна. Заболеваемость кишечными инфекциями тоже низка. Нет никакой необходимости в запретах на контакт с морской водой для отдыхающих.

Отклонения от нормы по-прежнему наблюдаются только на Офицерском пляже Варны, но вполне возможно, что уже в понедельник запрет на купание там будет снят. (Недавно в строй вошла новая очистная станция «Акациите», и плоды ее работы уже налицо — в скором времени варненцы и гости города должны забыть о проблемах с загрязнением моря сточными водами).
Чтобы доказать, что нет никакой опасности для любителей морских ванн, зам-министр Ботев, кмет Портних и областной управитель Великов публично испили морской воды и окунулись в воды Черного моря в районе популярного варненского пляжа «Буните», у известного ресторана «Рапонги», сообщает Moreto.net

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s