varnaru.me

24 мая — регата „Varna Chanel Cup” на канале залив-озеро. Фото.

Как вы уже знаете, на прошлой неделе в Варне прошла и первая с своем роде регата килевых яхт. Организаторы надеются, что это соревнование, входящее в официальный календарь Болгарской федерации парусного спорта и, вызвавшее неподдельный интерес жителей и гостей морской столицы, уже в следующем сезоне станет международным, а рано или поздно превратится в еще одну добрую традицию.

Кульминацией регаты стал «Парад букв», 24 мая, приуроченный ко Дню болгарского просвещения и культуры и славянской письменности. Во время парада яхты должны были запускать в небо  по 30 воздушных шаров  каждая, согласно  числу букв болгарского алфавита  (в болгарском нет букв Ы, Э и Ё. — Ред.)

К сожалению, наша мобильная команда не смогла в одно мгновение перенестись с несколько затянувшегося праздничного шествия  на площади Св.Св. Кирил и Методий в лежащий на противоположном берегу канала район Аспарухово (кстати, самого большого городского района в Болгарии — по площади- Ред. ), из парка которого  удобнее всего было наблюдать за регатой. Поэтому на дефиле яхт с запуском  шариков мы не успели.

varnaru.me
Маршрут гонок специально был проложен так, чтобы варненцы могли следить за ними с обоих берегов канала

Зато старт гонки в классе «свободный» и посвященное ей праздничное гуляние, устроенное администрацией района Аспарухово на набережной канала, мы застали. И с удовольствием публикуем  небольшой фоторепортаж с этого великолепно организованного  события, свидетелями которого стали тысячи варненцев, в том числе  представители Общины Варна, кмет города Иван Портних, кмет района Аспарухово Йордан Николов, и другие официальные лица.

varnaru.me
Кмет Варны приветствует отважных мореходов. Вид сзади

Кажется, после Тол Шипс Регаты, жители морской столицы просто влюбились в паруса. И это радует. Так и должно быть в приморском городе.

Кстати, для тех, кто интересуется чисто спортивной составляющей регаты, уважаемый нами варненский вестник Moreto.net опубликовал результаты всех 6 гонок по всем классам в сводной таблице. Заповядайте!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s