Парад Букв и регата килевых яхт 24 мая

В честь 24 мая, спустя пару недель после успешного старта Черноморской регаты Больших парусников, Варна снова доказывает, что является парусной столицей Болгарии.

Община Варна, яхтсмены из клубов ВК «Понтос», ЯК «Бавария яхтс» и Болгарской IRC Ассоциации организуют уникальный «Парад букв» под парусами, который будет проведен в День Славянской письменности в акватории Варненского залива, между 12:00 и 12:30, перед стартом регаты килевых яхт «Varna Channel Cup». Состязание из официального рейтинга класса IRC — 2014, проводится впервые, но, по задумке организаторов, должно стать традиционной международной гонкой в варненском канале «море-озеро». В первом издании регаты участвуют 30 яхт, каждая из которых понесет на своих парусах одну из 30 букв болгарской кириллицы- от А до Я. Участвуют лодки классов «IRC», «Свободный» и «Конрад 25Р».

Впервые в истории парусного спорта в Варне , регату можно будет наблюдать с обеих берегов канала, в непосредственной близости от судов.

Гонки «фордевинд» в рамах регаты состоятся 23 и 25 мая. Но кульминацией её всё же станет «Парад Букв». Администрация района «Аспарухово» подготовила концертную программу специально к этому событию. Музыка будет звучать на набережной Аспарухова парка во время парада. Там же планируются и другие развлечения для публики.

Источник

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s