Фанаты варненского «Спартака» возвращаются на трибуны

Основа группировки непримиримых болельщиков «соколов»«Бригада хулз» обратилась с официальным заявлением к варненской общественности.

Из него, в частности, следует, что продолжавшийся 4 сезона беспрецедентный бойкот команды собственными суппортерами, закончен. «Футбольная общественность Болгарии знает о борьбе, которую большая часть фанов «Спартака» ведёт уже более 4-х лет.

Это  — борьба против порабощения любимого половиной Варны клуба. «Война» включала в себя и бойкотирование матчей. Последнее, наряду со слабой игрой команды, однако, привело к новой большой опасности – потере интереса у молодого поколения болельщиков к самой идее варненского «Спартака»…

Именно в связи с этим мы, члены одной из самых крайних фракций, выступаем с инициативой помощи клубу, против его уничтожения и за сохранение традиций марки «Спартак» — говорится в этом документе.

Далее ультрас «соколов» говорят о том, что не прекращают борьбы против «мафиозного», на их взгляд, руководства клуба, и творящегося в нём бардака, просто эта борьба отныне будет носить другие формы. Они готовы снова вернуться туда, где их место – в фанатский сектор стадиона, и ничего не имеют против спортсменов, имеющих честь носить эмблему и цвета «Спартака» в новом сезоне.

«Не забудем, не простим – ничего, из того, что сделали с нашим любимым клубом собственники Спортивного комплекса Спартак — Варна! Протестные действия против всех, кто ограбил родной дом «Спартака», уничтожив труд нескольких поколений, продолжаться с новой силой вплоть до принятия устраивающего нас решения и гарантий достойного будущего клуба» — так заканчивается этот любопытный документ.

От редакции: Ситуация, сложившаяся вокруг легендарного варненского клуба, в последние годы едва сводящего концы с концами и борющегося за выживание в группе «Б» (вторая лига болгарского футбола), весьма и весьма печальна. Она живо напоминает нам то, что происходит с некогда гремевшим на весь СССР ростовским СКА – любимым клубом кое-кого из редакции нашего журнала. Поэтому боль и гнев болельщиков «соколов» нам очень даже понятны. Мы будем пристально следить за развитием событий.
Источник

Фанаты варненского «Спартака» возвращаются на трибуны: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s