Кубок Болгарии по футболу. Матчи 1/16 финала в Варне!

Завтра, 12-го октября, состоятся ответные матчи  1/16 финала розыгрыша Национального Кубка Болгарии по футболу. Оба варненских клуба играют дома. Шансы выступающего в Группе «А» первенства страны «Черно Море»  против откровенно уступающего в классе «Марека 2010» из Дупницы выглядят предпочтительнее, несмотря на настораживающую многих болельщиков ничью в первой встрече – 0:0.

А вот судя по всему, некогда грозному варненскому «Спартаку 1918» (ныне – группа «Б» чемпионата РБ, вторая по силе в стране – Ред.), ничего не светит в дуэли с одним из лидеров болгарского футбола – «Литексом» (Ловеч). И даже не потому, что матч в Ловече закончился победой «Литекса» со счётом 5:1. А просто — потому, что не светит.

«Черно Море» («моряците») – нехватающий звёзд с неба, но всё же крепкий середняк высшего эшелона болгарского футбола. То же, что происходит с «соколами», иначе, как агонией клуба, не назовёшь.

«Спартак» на последние матчи выставлял юношей и молодёжь, так как взрослые футболисты бастуют против задержек зарплаты. Часть болельщиков бойкотирует игры любимой команды, протестуя против руководства. Денег нет. Вообще: один из выездов недавно состоялся только благодаря фанату «сине-белых», оплатившему междугородний автобус на свои кровные сбережения.

По словам главного тренера Георгия Иванова, в данный момент футболисты «Спартака» откровенно имитируют тренировки. Только чтобы не растолстеть, в надежде понравиться скаутам других клубов в оставшихся четырёх матчах первого круга чемпионата. Игры, всё же, будут проведены — из чисто протокольных соображений. По прогнозам тренера, все 4 встречи, скорее всего, будут проиграны – из-за физической формы игроков.

Будущее именитого клуба, некогда неплохо выступавшего в еврокубках, покрыто плотной завесой унылой мглы. «Варна няма нужда от «Спартак!» — горько констатировал анонимный «фен» команды синей краской на одной из стен в Гърцкой махале.
«Черно Море» (Варна) – «Марек 2010» (Дупница) — 12.10.2013, 15.00, стадион «Тича»
«Спартак 1918» (Варна) – «Литекс» (Ловеч) – 12.10.203, 15.00, стадион «Спартак».

Реклама

Кубок Болгарии по футболу. Матчи 1/16 финала в Варне!: 4 комментария

  1. Около 40 фенове на «Спартак 1918» поискаха от Георги Иванов-Геша отборът да спре да играе в «Б» група. Това стана на 20-минутна среща пред стадион «Спартак» до култово заведение — дървеното, около 16 ч. вчера. Преди това ултрасите водеха дебати и с шефа на «ЖСК-Спартак» Иван Иванов до изкуствените игрища на стадиона.
    С треньора разговаряха също ветераните Иван Петров и Пламен Михов. «Ще предам вашето желание на футболистите, но крайното решение ще е тяхно», заяви Геша на ултрасите. След това запалянковците започнаха да пеят песни за своя любим тим в присъствието на петима полицаи, които следяха всичко да мине нормално.

    Днес в 15 часа преди тренировката Геша ще запознае с посланието на феновете своите подопечни и те ще решат какво да правят.
    http://sport.varna24.bg/458510.html
    перевод: Около 40 фанатов «Спартак -1918» высказали желание тренеру Георги «Геше» Иванову, чтобы команда прекратила играть в группе «Б». Это произошло на 20-й мин. встречи перед стадионом «Спартак» возле культового заведения «дървеното», около 16 ч. дня вчера. Перед тем ультрас вели дебаты с начальником клуба Иваном Ивановым возле полей с искусственным покрытием на стадионе. С тренером разговаривали также и ветераны Иван Петров и Пламен Михов. «Я передам ваше желание футболистам, но последнее слово за ними», ответил Геша фанатам. После этого болельщики петь песни-речевки про свою любимую команду в присутствии пяти полицаев, следивших, чтобы всё проходило нормально.
    Короче — фанаты против затянувшегося позорища, в которые превращается существование команды, лишенной средств к существованию и надежд на будущее…

  2. а вот и одна из причин демарша фанатов:
    Слух, че няколко играчи на «Спартак 1918» са взели тайно пари и поради тази причина през седмицата не говорят публично за финансовите проблеми в клуба, разтресе тима. По този повод футболисти, пожелали анонимност, заявиха за «Народно дело»:
    «Не вярваме да е истина, тъй като сме единни и сплотени до този момент. Подобни слухове се пускат, за да ни дестабилизират още повече. Ако обаче се установи, че има подобно нещо, тези, които са го направили, ще бъдат изгонени от отбора.»
    перевод: Слух. что несколько игроков «Спартака 1918» тайно взяли деньги и по этой причине в течение недели не говорят публично о финансовых пробелмах в клубе, потряс команду. Так заявили футболисты, пожелавшие остаться анонимными, газете «Народно дело».
    «Не верим, что это правда, так как мы едины и сплочены до сих пор. Подобные слухи распространяются для еще большей дестабилизации положения. Если, однако, мы установим, что нечто подное произошло, те, кто это сделал, будут изгнаны из команды.

  3. Ну вот, блин! Надо было с камерой идти вчера на «спартак», а у меня времени не хватает на всё((( Там шоу было — фанаты на поле выскочили, бомбички кидали, футболистов гоняли, и вообще… Впрочем, спартаку и без того крышка. В итоге по сумме двух встреч литекс 8-3 и в следующий круг, в чём никто не сомневался…
    -» Малко след началото на мача група от около 20 привърженици на «соколите» нахлу на терена, изразявайки недоволството си от настоящото ръководство на клуба. Запалянковците прекосиха игрището пред слисаните погледи на футболистите на двата отбора, преминавайки от единия до другия тъч. Ултрасите веднага бяха подгонени от охранителите на мача, но успяха да се изплъзнат и да прескочат огражденията на терена. Преди това някои от тях се опитаха да потърсят и сметка от играчите на отбора за тяхното представяне. След като напуснаха терена, прескачайки оградите на стадиона, ултрасите започнаха да хвърлят бомбички по гонещите ги служители на реда.»
    http://www.moreto.net/novini.php?n=227476&p=2

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s