«Гранд Италия» – пастерия, пиццерия

Одно из любимых наших заведений общественного питания в Варне. Находится в  Греческом квартале, на ул. Михаил Колони, д.20 – это 70 метров вниз от Шишковой градинки в сторону Парка, на самом углу Михаил Колони и Приморского Бульвара. Рабочее время — 10.00- 24.00 (заказы принимаются до 23.00), без перерывов и выходных.
Всё в «Гранд Италия» хорошо – и любезные официантки, и вкусная пицца из дровяной печи (43 вида), и скара, и лазанья, и демократические цены, и скорость обслуживания, и свежее разливное чешское пиво «Старобрно». И даже излишне натуралистические программы канала «Animal Planet» на больших плазмах в уютном интерьере не раздражают.

Семья из 4 человек – двое взрослых и двое вечно голодных подростков, — вполне легко может провести вечер в пиццерии, оставив 20 — 40 лв (вместе с чаевыми), и при этом горько сожалеть о том, что «опять взяли слишком много всего и, как всегда, объелись».

В последний раз меню включало в себя большие «Маргариту» (340 г – 3.99 лв) и «Куатро Формаджо» (490 г – 6.39лв) и маленькие «Реджина» (320 г – 4.69лв) и «4 сезона» ( 340 г – 4.39 лв), 2 больших пива ( «Старобрно» – 0,5л — 2.34лв ), куриную печень с грибами в горшочке ( 300 г – 3.79), и 1 литровый кувшин вкусного холодного айряна (3 лв). Справиться с этим набором на 31 лв. четверо , увы, так и не смогли – одна пицца и «горшочек» явно были лишними.

Единственное, от чего хочется предостеречь – так это от заказа пицц «Морски дар» или «Маринара», т.е. тех, что с морепродуктами. Не стоит. То ли повар у них не любит гадов морских, то ли сами гады не хотят сочетаться с другими болгарскими ингредиентами, но лучше не портить себе настроение, проверено.  Зачем?  Если хотите свежих моллюсков – идите на набережную, а то и ещё куда подальше, в специализированные рыбные рестораны.

И, кстати, в отличие от многих других местных пиццерий, в «Гранд Италия» вполне сносные блюда болгарской национальной кухни (особенно гриль — Ред.). Например, такого сочного и нежного «свинско» и «пилешко» «шишче» (90г -2.75лв) в  Варне стоит еще поискать.

Есть небольшая летняя веранда, и сидеть на ней одно удовольствие (если вы делаете это после 20.00, когда автомобилей на улице Михаила Колони почти нет. В час пик же на веранде откровенно шумновато — Ред.).

Кстати, у «Гранд Италия» есть доставка на дом – заказать блюда можно онлайн на их официальном сайте (после регистрации), или позвонив по указанным на сайте телефонам. При заказе от 25 лв и выше доставка бесплатна, да ещё бонус обещают — 2 блинчика с шоколадом. При заказе после 22.00 доставка также бесплатна в пределах всего города.

До сих пор у нас не было случая воспользоваться этой услугой, поэтому своим мнением о кейтеринге «Гранд Италии», мы поделимся с вами несколько позже, после соответствующего эксперимента.

Реклама

«Гранд Италия» – пастерия, пиццерия: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s