varna_animation_festival_2013

варненский фестиваль анимационных фильмов-2013

Варна – город фестивальный. Самые различные международные и общеболгарские культурные мероприятия на любой вкус идут здесь в течение туристического сезона практически нескончаемой чередой.  Но Всемирный Варненский Фестиваль Анимационных Фильмов — один из самых престижных, и, пожалуй, самый известный.

Торжественно открывшийся вчера в 19.00 выступлением Министра Культуры Болгарии д-ра Петра Стояновича 9-й WFAF проходит с 11 по 15-е сентября в Фестивальном и Конгресс-Центре (огромное здание справа от центрального входа в Приморский Парк — Ред.).

В официальной программе Фестиваля – 87 работ мультипликаторов из 28 стран мира. По сообщению организаторов, в предварительном конкурсе приняли участие более 500 фильмов. Международное жюри вручит шесть главных призов в четырех категориях и две специальных премии.

Кроме собственно показов программы, там же, в Конгресс-Центре, в течение всего фестиваля будет работать традиционная детская мастерская. Вниманию детей будут представлены и 4 документальных ленты-биографии известных мастеров мировой анимации. Кроме того, юные зрители увидят новый российский полнометражный фильм «Снежная Королева», и обсудят его достоинтства и недостатки вместе с создателями фильма и другими гостями фестиваля.

Официальный сайт фестиваля.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s