ресторан «мусала» и «гранд кафе лондон»

В самом центре города, на улице Мусала, 3, в нескольких метрах от площади Независимости и «пешеходки»,  в 5-звездочной гостинице «Гранд Хотел Лондон» находится легендарный ресторан «Мусала» — самый фешенебельный (и самый дорогой) в Варне. (Мы никогда не видели его переполненным, даже на пике высокого сезона. И, если честно, несмотря на близость его к офису редакции «Варнару», у нас пока еще не было случая проверить на себе качество обслуживания в этой культовой точке — Ред.).
Тихое и уютное «луксозное» место. Состоятельные иностранцы очень любят назначать в нём деловые встречи(Впрочем, состоятельным «чужденцем» тут вполне может считаться человек с 50 евро в кармане — Ред.)
Вот как заведение подает себя на официальном сайте: «Элегантность, уют, атмосфера – это ресторан «Мусала». Интерьер в стиле позднего барокко, серебряная посуда, высококачественный фарфор – вносят дополнительную нотку аристократизма и нежного блеска.
Восхитительной кухней и внимательным обслуживанием наша команда закрепила за Мусалой звание одного из лучших ресторанов в Болгарии. Блюда, которые создает шеф-повар Петр Бураков – это сочетание современной кулинарии с элементами высшей французской кухни и болгарскими традициями. Продолжением феерии вкусов и ароматов является тщательно составленная винная карта с более чем 300 позициями, содержащая шедевры как Старого, так и Нового Света».
А рядом со входом в гостиницу находится лобби-бар: несколько более демократичный филиал этого шикарного ресторана — «Гранд Кафе Лондон».
В прошлом году наши знакомые из местной русской диаспоры уверяли нас, что смогли прекрасно провести вечер в «Мусале» «с вином, мясом, салатами и кофе», заплатив около 100 лева за 5-х, «при том, что всё было оооочень вкусно и ооочень цивильно». (Может быть, это и правда. Однако нам неизвестны аппетиты участников этой вечери, а также степень опьянения каждого на выходе — Ред.).

  Однажды мы преодолеем свою лень и жадность, и зашлём кого-нибудь из нашей бригады ангажированных краеведов в гурманскую командировку в это заведение, специально чтобы поделиться с вами впечатлениями из первых уст. А пока можете ознакомиться с меню ресторана, и сравнить его с меню кафе. На болгарском, но многое понятно. По нашим предварительным прикидкам, в принципе, и одному посетителю совсем не трудно оставить там соточку-другую BGN. Хотя можно и в 20 евро уложиться – « с салатом, вином и мясом». Но без креветок)))
Напоминаем, что болгарский лев жестко привязан к евро, по курсу 1 е = 1.9554 лв. Для примерного перевода в рубли умножайте цены на 22. И не пугайтесь страшных словосочетаний! «Задушена елда» — это всего лишь «отварная гречка», а вовсе не экзотическое блюдо китайской кухни из непонятно чего -Ред.)
Сайт гостиницы Гранд Хотел «Лондон»
Меню ресторана
Меню Гранд Кафе
Адрес- ул. Мусала 3

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s