против «южного потока»

В Варне продолжаются протесты политизированной части местного населения против строительства пресловутого «Южного потока».

Вчера, 8-го сентября, с 11 утра, возле часовни в дачной местности «Ракитника», состоялся митинг-сход граждан, недовольных решением Министерства по охране окружающей среды и вод, разрешающим строительство наземной части газопровода в опасной близости от жилой зоны Варны.

«Решение Министерства от 30.08.2013. не только не сообразуется с основными пожеланиями жителей Варны по перемещению компрессорной станции и приемного терминала трубопровода, связанных с неотъемлемым правом граждан на здоровый образ жизни, но еще больше облегчает противоправные действия одной зарубежной компании, направленные прямо против граждан Варны» — такова позиция организаторов протеста.

Опасения и недовольства жителей местности связаны, в основном, с возведением компрессорной станции и частотного терминала, которые, по проекту, будут находиться всего в нескольких километрах от их жилищ. Протестующие настаивают, что должен быть рассмотрен альтернативный вариант проекта, по которому сооружения должны быть перемещены на приемлемое расстояние, во избежание высокого уровня индустриального шума, вредного для здоровья жителей.

Реклама

Один комментарий на “против «южного потока»”

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s